Добрый день, пишу один сайт. Хочу сделать активацию сайта через админку по спец.ключу. Суть такая: Юзер скачивает CMS, скидывает на сервер(на этом его действия по установке закончены(база SQLite, поэтому он ничего больше н делает)), далее для пользования CMS ему требуется ввести код активации(коды хранятся у меня на сайте в бд(MySQL)) и скрипт должен проверить, есть такоё код или нет? Как это реализовать. Читал что GET запросом, то есть скрипт "заходит" ко мне на сайт на страницу типа:www.test.ru/pass.php?pass= и вставляет значение пароля. После этого проверяет ответ(true или false). Подскажите, как реализовать способ активации продукта?
не мне кажется так работать не будет. нет никакого смысла принимать true или false так как можно подделать это и будет тебе активация. ( прописать этот url в hosts 127.0.0.1 и там отдать true ) например. и вся твоя активация ничего не будет стоить. погугли zend guard ( он шифрует php скрипты) и zend optimizer ( после php 5.3 ) идет что то другое. optimizer позволяет работать с тем что зашифровал guard. но и это не даст гарантии. ничего не даст 100% гарантии ( если ты решил об этом спрлосить ) иначе не было бы пиратской винды, игр и тд. можешь подумать что то о md5 с salt значением ( это когда мы шифруем ключ предварительно добавляя к нему какую то строку ) такое сложнее подобрать чем просто md5 слова. хранить где то в системе и проверять совпадает ли. предварительно зашифровав при помощи guard свои исходники. если исходныки будут открыты то нет никакого смысла что что то делать. ибо дебагером находишь место проверки лицензии и отключаешь это. надо как то продумать чтобы ключи менялись от одной копии к другой. и да еще вопрос. ты правда считаешь что твоя система настолько лучше друпала для которого тысячи модулей . и все бесплатно ? скинь ссылку . хочу посмотреть на это.