Норвежская компания Opera устранила опасную уязвимость в девятой версии своего одноименного браузера для операционных систем Microsoft Windows. В браузере Opera 9.х, в числе прочего, реализованы поддержка виджетов, возможность избирательного блокирования элементов страниц и функция отображения уменьшенной копии веб-страницы при наведении указателя на заголовок таба. Кроме того, браузер поддерживает протокол BitTorrent, упрощающий загрузку из интернета больших файлов. И именно с загрузкой материалов по данному протоколу связана выявленная проблема. Как сообщается в бюллетене безопасности Opera, для организации нападения злоумышленнику необходимо вынудить пользователя щелкнуть правой кнопкой мыши по составленному специальным образом torrent-файлу в менеджере загрузок. Обработка такого файла браузером Opera спровоцирует ошибку переполнения буфера и дальнейшее выполнение произвольного программного кода. Дыра охарактеризована компанией Opera критически опасной. Впрочем, разработчики браузера уже выпустили обновленную версию программного продукта с индексом 9.21, в которой проблема устранена. Всем пользователям браузера настоятельно рекомендуется загрузить модификацию Opera 9.21 при первой возможности. Между тем, как сообщает SearchSecurity, ошибка переполнения буфера выявлена в офисном пакете Microsoft Office 2000. Эксплуатируя дыру, злоумышленники теоретически могут организовать DoS-атаку на удаленный компьютер или выполнить на нем произвольный вредоносный код. Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о проблеме и занимается разработкой соответствующей заплатки. источник
От себя: Либо если нет желания переходить на новую версию и торрентом в Опере вы не пользуетесь, то вам подойдет другой вариант решения проблемы. Просто отключить торрент, для этого надо в адресной строке набрать: opera:config выбрать Bittorent и отключить плагин торрента.
Тож так сделал!.. Да и вобще мне кажется встроенный клеинт в опере не нужен без него она хуже не станет ктомуже много сторонних отличных клиентов к примеру utorrent...
ГГгг.А мне пофиг у меня 7версия оперы старая но есть хоть какято защита.Восновном практикуют взлом новых версии а про старые уязвимоти увы забывают.
С торентом видать это застарелая лазейка и она была изначально с самого начала внедрения его.. Новые версии но только если как stable ver но не бета билдов за билдами злодеи просто не угоняца хотя щас пока чет на bloge оперы затишье наверно перед бурей
Мне сначала приглянулась мысль, что в опере есть торент, но когда я попробовал через него покачать, о ужос, скорость дикая! Дико маленькая. Поэтому мой вам совет, скачайте отдельную прогу мюторент например. У меня с ней все летает.
2Piflit внимательно прочитай, про что речь...BitTorrent. насчет флешгета не уверен, но Download Master не может качать через эту сеть. лучший, имхо, µTorrent
в топку Оперу я всегда говорил, что Оперой не надо пользоваться вообще только если дизайн сайтов своих проверять (ну или дырки какие-нить html`ьные вот вот
Если в уязвомости используется такая хрень как СИ, то это в разы уменьшает эффективность, поэтому имхо не оч критично)