Всем доброго времени суток! Интересует меня следующее: в каком виде и по каким каналам передаются секретные данные (логины, пароли и т.д.) в мобильных приложениях, например в официальных клиентах социальных сетей? Можно ли их как-то перехватить?
Я новичок в этой теме и пока многого ещё не понимаю. Но я пробовал перехватить через SSLStrip и ничего не вышло.
Возможно. Способов - много их. В начале - познакомиться с gpg и научиться генерировать для себя ключ шифрования RSA и SHA-512. Далее, будет сложней и интересней. Научиться генерировать сертификат от сайтов с openSSL и подставлять свой сайт, со своим сертификатом. Расшифровать - не получится. Получиться предлагать зайти на свой сайт с https и использовать свой сертификат. Подвох будет виден в броузере, в Firefox.
altblitz , а как это поможет получить логин и пароль пользователя, если он использует мобильное приложение?
Мы с жертвой находимся в одной запароленной Wi-Fi сети, вот вопрос, как узнать её логин и пароль, если она (жертва) использует мобильный клиент ВКонтакте? Нужно узнать эти данные не заставляя жертву вводить их (они уже введены в программе-клиенте и используются). Как быть?