В рамках своего плана продвижения средств управления учетными записями на разных платформах Microsoft финансирует несколько новых проектов по разработке версий open-source своей технологии электронных персон на базе информационных карт. В среду компания выпустила также еще одну спецификацию для построения веб-архитектуры, поддерживающей централизованную цифровую идентификацию, которая называется Identity Metasystem и входит в программу Open Specification Promise (OSP) компании. Эта программа, начатая в сентябре, предоставляет разработчикам свободный доступ к протоколам веб-сервисов, разработанных Microsoft за три года. Спецификация Microsoft Identity Selector Interoperability Profile (ISIP), доступная в рамках OSP, поможет обмениваться информацией поставщикам услуг идентификации. В результате пользователи, зарегистрировавшись однажды, смогут посещать разные сайты, а поставщики услуг — гарантировать безопасный обмен информацией между своими системами. В ISIP входит несколько спецификаций веб-сервисов Microsoft на базе XML, таких как Web Services-Trust и Web Services-Security Policy, которые в совокупности образуют стандартную среду для защиты персональных данных пользователей при посещении ими разных систем. В новых проектах open-source будут разрабатываться информационные карты Java для Sun Java System Web Server, Apache Tomcat или IBM WebSphere Application Server; среда разработки интернет-приложений Ruby on Rails; и PHP для Apache Web Server. Проекты размещаются на SourceForge.net и RubyForge.org и будут доступны также на сайте Microsoft CodePlex. К концу июня должны быть готовы версии кода technology preview по всем этим проектам. В последнее время Microsoft подает сообществу open-source неоднозначные сигналы. С одной стороны, судя по подобным проектам, Microsoft видит необходимость открывать некоторые свои технологии и протоколы, чтобы другие системы могли легко поддерживать связь с Windows-системами. С другой, руководство компании дало понять, что она намерена собирать отчисления за технологии, на которые имеет патенты. Недавно Microsoft заявила, что ей принадлежат 235 патентов, используемых в Linux и другом открытом ПО. (C)algonet.ru
Майкрософт дохнет... они уже выкручиваются как только могут...ведь сколько в последнее время разных нехороших новстей про них, про их поседние вздохи...и тут...open-source они занялись... поняли, что будущее за открытым кодом..но у них не получится... жаль, что бы не говорили, но компания хорошая... но не всегда реклама побеждает над качеством... не утверждаю, чт они развалятся скоро, но конец близок, имхо...
хрен гугл им дастся)) все-таки, еще не все решают деньги) к примеру: вот ты на винде сидишь или на линуксе? скорее всего, на линуксе... и никакие деньги Майкрософта не помогут пересадить тебя на винду...скажете, что линукс-ось проффесионалов..да, это так, но в последнее время ллинукс все ближе к обычному юзеру, впринципе сейчас обычному человеку не так трудно поставить и юзать линукс, другой разговор - настройка и по, но все же... с каждым годом общество становится все более компьютезированным и ему большего подавай, чем винда-включи и играй... деньги не самое важное для процветания компании, важнее идея, принцип... это все мое имхо, так что сильно не пинайте)
я сижу под виндой, и то что ты говориш, на мой взгляд не больше - чем виипоны - все говорял бил гейтс - говно, и я буду. а если ты посмотриш, у 90% ачата винда, у 5% unix ось, и ещё 5% сидять под виндой, говорял что бил гейтс лох, unix форева, но сидят под виндой.
нет, я не говорил ничего негативного и оскорбительного про Билла и про Майкрософт) уважаю Билла за то, чего он добился в жизни, сам, а не с помощью каких-то там папочек, он заслуживает уважения, он действително умный мужик) Майкрософт тоже не считаю плохой компанией, там работают хорошие специалисты, думаю, это не подвергается сомнению, не смотря ни на что... если обратишь внимание, ни в одном из предыдущих я не говорил что юникс форева сам обычно сижу под виндой, по делам или когда отдохнуть хочется - в линукс я не говорил про настоящее, я говорю про будущее) их принцип работы исчерпал себя, имхо, и если они не найдут свежую идею, будут тихо помирать... кст, Виста тому подтверждение.. лан, прекратим дискуссию на эту тему) хватит)
да тот-же гринбир(сидит под unix) - я больше чем уверен, перейдёт на виндовс, за 100-10000$ про "никакие деньги" ты чёт бред сказал..
я не в этом смысле)))) я про то, что какие бы деньги они не вкладывали в развитие по нынешнему курсу, ни к чему это не приведет... как то так)
гейтс **** и даун --- пока сижу пож виндой и по*** -- серавно ее не гейтс писал --- а сижу вод виндой потому что нафиг меня с детства козлы научили только в ней рабоать--- скоро уйду на лин
сначала добейся всего того, чего он добился, а потом об**рай его а если бы тебя научили суп только китайскими палочками есть, ты бы так и ел? кто мешал/мешает переучиться, раз тебя не устраивает?
ой вы посмотрите -- ребятки а вы не задумывались -- да и наверное незнаете на чем заработал денег ваш любимый дядя билл --- а все было очень просто он скомуниздил идею оконного интерфейса у макинтоша и штампанул ось быстрее чем они --каак итог все подсели на винду --- а держали бы маковцы язык за зубами были бы сейчас ведущей осью мира ---- и кстати мышь тоже не его придумка --- все чего добился гейтс -- это тупо сбарыжничал чужими изобретениями --- как эконономист и менеджер он профессионал своего дела -- он знал что дать рынку и знал как дать ------ я лично его нелюблю из-за того что воровство интелектуальной собственности это вообще пиз**ц.
genom-- все в толк сказал сколько бы там не было бы у билла денег все они заработаны не его головой именно основы все были скамуниздены и это не как не приписывает к нему статус умного мужика он всего лишь хитро выепаный пиндос обоготившийся на чужих идеях....б.гейтс просто говоря не глупый паразит...
хоть и не мне адресовано, но улыбнуло... Следуя твой логике например чтобы сказать что Евгейний Кафельников плохо играет в теннис и умеет лишь ныть мне нужно стать теннисистом и добиться тех же заслуг что и он, чтобы плохо говорить о каком-нибудь из известных композиторов мне нужно самому стать композитором не хуже чем тот кого я буду обсуждать, чтобы говорить о плохой подготовке Энтони Кларка на чемпионате мира по жиму 97 года и что он никчемный спортсмен мне нужно непременно набрать вес до 160кг и жим до 350... Ну и т.д., думаю понятно что я имел в виду У нас свобода слова, тем более это интернет.