Проблема быстродействия драйверов в Windows Vista по сравнению с Windows XP стала одним из моментов, которых коснулся Генри Ричард (Henri Richard), старший вице-президент, руководящий подразделением продаж и маркетинга в AMD, в ходе прямой трансляции корпоративного мероприятия, проведенного специально для блоггеров. В отношении быстродействия, Windows Vista страдала от многочисленных сравнений со своей предшественницей - операционной системой Windows XP. Это происходит вполне естественно, поскольку по ходу разработки Windows Vista преподносилась в качестве логического развития платформы Windows и следующего шага от XP. Однако всякий раз, когда дело касается производительности, пользователи Windows Vista не могут ощутить превосходство своей программной платформы над XP. В Windows Vista все еще чего-то не хватает. Это не общий взгляд, а полноценный анализ деталей операционной системы. Существует еще одна причина, которая наполняет покупателя верой в то, что появление первого пакета обновлений для Windows Vista должно стать подходящим моментом для перехода на новую операционную систему. К настоящему времени, компания Microsoft придала огласке только то что выход Windows Vista SP1 ожидается к концу текущего года, однако, она не обещала включить в него важные усовершенствования для ОС. Некоторые стороны Vista по-прежнему неразрывно связаны с программными продуктами, разрабатываемыми третьими сторонами. По сути дела операционная система - это плата за аппаратную архитектуру, и в данном контексте, драйверы являются слабым звеном в цепочке факторов, обеспечивающих уровень производительности Windows Vista. Перейдя по этой ссылке, ведущей на популярный хостинг видеозаписей YouTube, вы сможете увидеть выступление Ричарда, дающего свои комментарии по поводу широко дискутируемой проблемы. Ярые споры вокруг драйверов были в центре всеобщего внимания при развертывании Windows Vista" - утверждает Ричард, признаваясь что он тестировал операционную систему как в домашней, так и в производственной обстановке. "Я бы назвал существующие сейчас драйверы для Windows Vista очень хорошими. Не такими стабильными как для XP, но все же. И я считаю, что это всего лишь дело времени". Дата: 23.5.2007 Источник:http://www.panvasoft.com/
Че правда чтоль O_0 а на первый взгляд не скаешь все так цветасто размулевано и все так дурманит мозг
Вся нестобильность Vista глюки и тп тд это всеголишь неудачное заметание следов присуцтвия XP.. Сделали бы лутше офицыальное дополнение для XP где окна стали бы цветастыми и 3д кручеными и неяпали бы мозг людям
Поистине взяли тему как для xp сменили и все Лучше всю нагрузку на ядро самой системы зделали чтоб работала отменно ну тут есть свой пиар работала бы зашибись никому ана нахер ненужна была бы а тут мы ее обсуждаем платим за новые обновления ищем новые уязвимасти это новая выходка била гейтса простой пиар.Самораскрутка!
Тут с тобой незя не согласиться а главное у била есть отходной маневр после токо как он накушается можно смело браться за XP начало уже положено sp3
Хотя может и ты прав Sp3.Хотя один хрен он бабло делает охеренное.Еслиб не оно то досих пор сидели бы на 95 винде или в досе ваще
имхо, бред несете господа.. виста это не только "цветастые окна и 3д" если вам как говорите "нахрен не нужна", так зачем обсуждаете? вот не понимаю такой логики... как говорится: не нравится-не ешь а по поводу новости: действительно, выйдет Sp1 и виста покажет все, на что способна, имхо... мне кажется, чт ос ее выходом поспешили, сыроватую ось выпустили, вот щас доработают и будет конфетка))))
Если чесно мне нахрен эти окна цветастые и 3d графика ненужна я сам 3D модельер и насмотрелся на эту графику по самые нехочу я и хр токой зделаю.Главное чтоб уязвимостей еньше было неглючило ядро помощнее.
Уважаемый le_san всегда хотел узнать что же там есть такого у вашей высте кроме dx 10 и слизаной цветастости и гибкости mac os ....
во-первых, она не наша) во-вторых, вы, уважаемый karabym, уже сами добавили кое-что кроме цветастости окон: DirectX 10 ,нафиг он нужен не знаю, но есть) ну и, имхо, самые интересные моменты висты: первое, поиск, он действительно клевый), второе защита. хоть и недоработанная и перемудреная, Но все же лучше, чем икспишный "брандмауэр". Также мне понравилась работа с сетью... не так запутанно, как в xp, имхо... =) жаль, чт отак и не сделали новую файловую систему, хотя хз) а вообще, у меня висты то даже нет) я у друга сижу иногда, у самого xp, но полностью обставленная в стиле виста, вплоть до виджетов и экрана приветствия, ничт оне напоминает о том, что я в xp(ну кроме тхнических моментов...того же поиска)) ) если интересно очень хочется знать, то вот, изучайте http://www.microsoft.com/rus/windows/default.mspx
Все что мне бросилось в глаза твоем ответе это "недоработанная,нафиг,жаль" Ладно все на сегодня хватит про висту а то щас в конторе Ms икота переростет в рыг
поиск, он действительно клевый) -не знаю как можно забыть где какие файлы лежат, так что это не аргумент. второе защита. хоть и недоработанная и перемудреная, Но все же лучше, чем икспишный "брандмауэр" -лучше никакой защиты чем такая, она так же легко обходится, только лишний геморой с ней, все равно придется использовать антивирус и огнестен Работа с сетью, не знаю что сложного с этим в ХР жаль, чт отак и не сделали новую файловую систему, хотя хз) -а зачем новая? Виста красиво запакованное г. имхо.
насчет того что виста говно обсолютно не согласен. У нее есть свои недостатки но это потому что ей еще незанимались официально. Сервис пак частично это исправит.