Есть скотина кот) Он когтями разодрал диван, вот фото дивана http://yadi.sk/d/yjNTXScCLC9wC (ссылка на яндекс диск) Подскажите как убрать эту пакость), можно конечно зашить, но нет времени вовсе
c задней части дивана вырезать кусок аналогичной ткани и зашить пораженное место кота- в микроволновку.
Чуть что - сразу кот. Можно купить ему точилку для когтей (без сиденья сверху). Диван сдать на обшивку.
1. кота на поражённое им место на диване на постоянку (степлером). 2. после побега кота с рваной шкуркой - замена дивана. 3. покупка нового дивана. 4. при повторении ситуации вернуться к пункту 1. P.S. Profit: Дрессировка котов через несколько поколений передастся генетически, производители диванов будут иметь постоянный доход, потребитель - новый диван современного дизайна постоянно, животное останется живым - таким образом мы остаёмся не выходя за рамки концепции потребления, остаёмся на стороне Гринпис и всегда с новым диваном, в надежде что он станет устаревать всё медленнее и медленнее ввиду всё меньших его повреждений конкретным котом + дети и внуки скажут спасибо - потомки кота драть другие диваны уже не будут... (либо у них попросту не будет котов). P.P.S. Для тех кто верит в спец. точилки коктей для кошачих - для них все окружающие предметы подходящие для этих целей точилки и Ваша купленная специально штукенция - это для кошачих такая же мебель как и всё остальное и не факт что предпочтение они отдадут именно ей (проверено +100500 раз на разных породах... и безпородистых). Жидкости как отпугивающие так и привлекающие тоже не катят - их время действия ограничено...впрочем как и резинывых колпачков на когти (2-3 мес. 40 шт.)
нужно вешать точилку на место, которое дерёт кот. на диван, спорить не буду, ее прикрепить будет сложно, но при наличии большого желания и шуруповёрта вполне можно
Когти нужно регулярно коту подстригать. В этом нет ничего сложного. зы. У меня был кот, прожил 16 лет, я ему регулярно подстригал когти (под самое основание, раз в 2 недели) и никогда с этим проблем не было, никогда он ничего не портил из мебели и точилки у него никогда не было. В общем самый оптимальный вариант: регулярно подстригать когти, купить или самому сварганить точилку (кот начинает точить когти, значит пора их подстригать) и воспитательные беседы с котом (потыкать носом где дерет и по лапам настучать, говоря, что нельзя так делать), если плохо слушается. зы.зы. Ну а диван только ремонтировать (зашивать или прибить какую-нибудь металлическую вставку, типа нержавейки золотистого или серебристого цвета на угол). Можно пришить/приклеить вставку из кожи, но кот ее все равно потом обдерет. зы.зы.зы. Можно кстати вместо точилки (на первое время) прибить к дивану кусок толстого войлока (валенок). Тем самым кот будет точить когти и заодно косяк диванный спрячите.
как вариант можешь заказать перетяжку мебели, возможно тебе смогут подобрать похожую ткань, либо можешь заказать перетяжку всей мебели. P.S. кошака заменить.
У моего кошака только на паласе 4-5 точек мест точилки когтей, предлагаешь на каждое из мест положить точилку? Сам палас он весь уже как-бы точилка, но есть ещё пару мест - под диваном по дереву, угол стены в коридоре (закрыт металлическим уголком) и собственно домик-точилка особо популярностью не пользующийся... P.S. странно что Блиц ещё в теме не отписался, в бане что-ль или работой шибко занят?
думаю, стоит просто пиздить кота сильнее и он перестанет драть всё подряд. с моим котом такая схема работает отлично сразу вспомнилась картинка: и еще одна: