introduction: Здравствуйте! Крутясь в сфере интернет-маркетинга приходится часто копировать изображения с одно сайта и репостить эти изображения например в группу этого же сайте во ВКонтакте(ну и.т.д). Для большого количества изображений конечно нужно использовать софт массовой установки водяных знаков, но когда нужно обработать 5-10 изображений было бы неплохо добавлять водяные знаки на лету. Decision: Мной была написана небольшая софтина. Принцип ее работы: Сканирует буфер обмена Проверяет буфер на наличие URL ссылки с помощью неидеального регулярного выражения Если ссылка найдена, отправляет ее на наш сервер Получает ответ от сервера ввиде ссылки на наше изображение, но у же с водяным знаком Вставляет в буфер новую ссылку Скрины: Если принцип работы программы до сих пор не ясен. Запускаем программу, копируем ссылку на изображение в БО, немножко ждем и в буфере обмена появляется новая ссылка на тоже изображение но уже с водяным знаком. Скачать: SendSpace Яндекс.Диск Как настроить: Файлы dwi.php,watermark.func.php,watermark.png нужно залить на сервер и создать папку Uploads с правами на запись. В программе указать адрес к скрипту, например http://мойсайт.ру/dwi.php Изображение watermark.png - изображение с вашим водяным знаком. Работает только с изображениями формата jpg,jpeg,png. p/s писалось для себя, привел в юзабельный вид и выложил в сеть т.к думаю что кому-нибудь пригодиться. Багов наверняка много p/s/s скрипт watermark.func.php взят с просторов интернета. Скрипт dwi.php скрупулезно был собран мной с помощью интернета и моих скудных познаний в php.