[Релиз] Ставим вотемарки на лету

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by waik, 30 Mar 2014.

1. waik

waik Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    introduction:
    Здравствуйте! Крутясь в сфере интернет-маркетинга приходится часто копировать изображения с одно сайта и репостить эти изображения например в группу этого же сайте во ВКонтакте(ну и.т.д). Для большого количества изображений конечно нужно использовать софт массовой установки водяных знаков, но когда нужно обработать 5-10 изображений было бы неплохо добавлять водяные знаки на лету.

Decision:
    Мной была написана небольшая софтина.
    Принцип ее работы:
    1. Сканирует буфер обмена
    2. Проверяет буфер на наличие URL ссылки с помощью неидеального регулярного выражения :rolleyes:
    3. Если ссылка найдена, отправляет ее на наш сервер
    4. Получает ответ от сервера ввиде ссылки на наше изображение, но у же с водяным знаком
    5. Вставляет в буфер новую ссылку

Скрины:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Если принцип работы программы до сих пор не ясен.
    Запускаем программу, копируем ссылку на изображение в БО, немножко ждем и в буфере обмена появляется новая ссылка на тоже изображение но уже с водяным знаком.
    Скачать:

Как настроить:
    Файлы dwi.php,watermark.func.php,watermark.png нужно залить на сервер и создать папку Uploads с правами на запись.
    В программе указать адрес к скрипту, например http://мойсайт.ру/dwi.php
    Изображение watermark.png - изображение с вашим водяным знаком.
    Работает только с изображениями формата jpg,jpeg,png.

p/s писалось для себя, привел в юзабельный вид и выложил в сеть т.к думаю что кому-нибудь пригодиться. Багов наверняка много :)
    p/s/s скрипт watermark.func.php взят с просторов интернета. Скрипт dwi.php скрупулезно был собран мной с помощью интернета и моих скудных познаний в php.

#1 waik, 30 Mar 2014
    Last edited: 30 Mar 2014
    2 people like this.