- Почему? - Я её создал и буду таковой её делать! - Как? - Я создатель темы и контроль направления я беру на себя. - Каким образом? - Без каких либо прав насильственного удаления/корректировки постов и т.д. (без прав модератора или СМ). - Ты кто? - участник форума Античат (остальное не имеет никакого значения в этой теме). - На что ты надеешся? - на здравый смысл тех кто тут есть и кто будет писать в теме. - Что ты хочешь? - познать чужой опыт. - Не много ли ты хочешь? - ровно столько, сколько будет позволено Вами. - Ты уверен что эта тема будет самая лучшая на Античате? -Да, я имею намеренние сделать именно так, но если 3-тий пункт не будет выполнен с другой стороны - я не буду создавать такой же новый топ и это будет означать конец этой конкретной темы, но не более того. - Ты уверен, что ты охватил весь спектр вопросов, которые последуют тебе после создания темы? - Конечно нет, я ни одного вопроса в теме пока не охватил - в первую очередь тут меня посчитают больным или обкуренным, но это не будет истинной на самом деле, да и смысл изначально состоит не в том чтоб обсудить ТС, а сделать тему самой лучшей... - С чем сравнивать тему чтоб она претендовала на самую лучшую? - Сравнивать её можно будет со всеми остальными - этого достаточно чтоб осознать её отличие от других. - Каков критерий оценки темы "Самая лучшая тема на Античат" - обычный: кол. просмотров за 3-5 лет. + кол. участников в теме. - Это всё или ты гонишь? - Нет, это на полном серьёзе всё... - Если тему удалят что будешь делать? - Нужна причина, нарушающая правила, но её нет, соответсвенно нет причин для удаления, если тема будет удалена без причин - создам её вновь в нарушение п. 8. - Тебя забанят тут! - За что? За то что тему хотел сделать популярной? Это глупо - они этого не сделают, потому как я этой темой принесу доп. доход. - У тебя раздвоение личности? - А кто сказал что меня только двое? - Ты провакатор! - Ну и на что я Вас провоцирую? - Ок, я подумаю на что, и стоит ли в этом участвовать. - Никого не обязываю... - Ну и каков профит? - Личный + чужой сторонний опыт. - Мне этого не надо, мне нужны деньги... - Эта тема не для тебя - денег в теме нет, будет только инфа как избавится от их зависимости и обрести свободу. - Свободу от кого? - А вот этот вопрос ищите в теме...
А есть ли свобода в каменных джунглях? Все кругом под калпоком. Или в лес валить. А может наладить контак с призраками или зелеными человечками.
Дело не в определении местоположения твоего физического тела, а в определении координат внути социума, а лучше внутри всей наблюдаемой вселенной, а ещё лучше и за её пределами... P.S. Контроль существует только внутри сознания, иначе маньяков попросту не было бы... (именно они доказательство свободы воли человека, хоть и в столь негативной полярности, но они освобождены даже от генетической информации именуемой совесть).
"Контроль существует только внутри сознания, иначе маньяков попросту не было бы." Тогда выходит что люди в псих лечебницах ближе к свободе чем мы все взятые?
Да, именно так, они истинно свободны ибо они вне социума, именно это и есть причина почему они в псих-лечебницах в рамках нашего социума, вне этого социума они были бы в изгнании общества, но не в изоляции от природы и мира в целом и далеко не факт что их выбор не был бы основой для большинства современного человечества в целом в будущем. P.S. Всё дело в общей точке зрения большинства, но мнение большинства не гарантирует истинное знание а может являтся коллетивным заблуждением чужого индивидуального намеренния. Есть примеры уже давнего и данного механизма-явления-процесса. P.P.S. Сам факт использования психбольниц для неитрализации отличного мнения индивидума от большинства уже говорит о многом... Проще - думаешь иначе чем все - значит болен... Ну а что уже говорить о другом способе мышления, отличном от от основной массы - болен и подлежит лечению... P.S. При всём этом для человека на Земном плане есть узаконненные яды, некий естественный фильтр, цель которого держать рост популяции людей под контролем.
-=lebed=-, есть ли психологи в социуме питомцев домашних? И откуда берутся критерии оценки - оно же feedback, как положительный, так и негативный?
Критерии оценки - внутреннее, взор устремлён во внутрь себя - негативная полярность, внешнее, взор направлен во вне - положительная полярность. Животные, в частности домашние питомцы, даже чужие очень легко могут оценить какую полярность представляет человек в своей основной массе/сути.
-=lebed=-, ясно и аргументированно. когда проходил проверку у псилологини, социологини и психиатрисы, с их красивыми дипломами и получасовыми ожиданиями приёма в комнате ожидания, сделал для себя вывод - Они легко поддаются на обман, и используемы в своих целях, как спички. Это с одной стороны. С другой - понял, что нужно оставаться собой в любой жизненной ситуации. Тема эта, что озвучил -=lebed=-, неоднозначна и в каждой подобной ситуации, каждый поступит по-своему.
Кстати, на недавней прямой линии президент России озвучил в конце это (ну несколько иначе конечно, но смысл тот же) отличие ценностей людей запада и востока (России в частности), я искренне был удивлён тому что наконец он озвучил это публично (когда он это понял - не знаю). Он чётко сказал что взор человека западных культур устремлён внутрь индивидума, и наоборот - человек русской культуры смотрит во внешний мир с распахнутой наружу душой. Безусловно каждый человек индивидуален, каждый открыт и закрыт в той или иной степени, каждый несёт в себе как положительный так и отрицательный "заряд". На сколько его высказывания верны - надо проверять личным опытом, в совокупной массе людей возможно это действительно так - можно опираться на исторический опыт народов для подтверждения этого.
Тогда как обрести свободу что не было конфликтов если у каждого разные понятие свободы? Будет кофликт если ты на своей волне тебя в дурку. Есть ли другие пути достижение цели.
Вообщем был у меня друг Жирная муха нога Подарки из сайлент хилл Поездка в сайлент хилл - расписание в теме про лето
-=lebed=- , какое, на твой взгляд, оптимальное направление мыслей в такой ситуации. Все больше и больше с каждым месяцем у меня знакомых, с которыми не хочется общаться, на новых людей с которыми у меня хорошо завязывается общение я не попадаю. Все темы разговоры мною уже были обдуманы и не раз, сделаны выводы. Собеседник же, чаще всего, обладеет очень смутными знаниями об этой теме, делает кучу поспешных субьективных выводов, уверен в своих выводах на сто процентов. В итоге желания общаться с людьми пропадает, а новых интересных людей не встречается. Куда думать?
Думать нужно внутрь, а душу и эмоции вширь. Собеседник часто обладает поверхносными/смутными знаниями, подходящими под стандартне паттерны - то что ты это заметил/ощутил уже превосходно! Правильное направление - искать людей достойных твоего общения, если они есть, но не попадаешь, значит уровень слишком высок для тебя на данный момент (т.е. ты не интересен для них возможно). Ну и с другой стороны, общаться с отставивающими свою точку зрения довольно легко - её стоит уважать и всё! При всём этом не терять своего мнения и линии ни на секунду (кто-то это назовёт дипломатией) но это именно так в современном мире каждый чековек просто обязан (сам себе и окружающим) быть хоть немного дипломатичен. Развивай диалог - сначала внутренний и потом и внешний, всё будет намного проще. На счёт тем обдуманных и имеющих твои выводы - собери много чужих мнений - и это тоже будет всё твоё! Аккумулируй чужой опыт, отбрасывая при этом всём, стандартные навязанные извне паттерны - они легко узнаваемы по одному характерному признаку - массовость восприятия и частая повторяемость, коллекционируй уникальные мнения и точки зрения.
Безусловно, если личная свобода ограничивает свободу другого индивидума/личности это уже перебор. Тут Важно остановиться на одном моменте - речь о физическом теле или внутреннем содержании - душе, сути, эго и т.д. Если речь о теле - то право физической жизни закреплено в Конституции от рождения человека и никто не в праве отнимать это право. Теперь второе - внутренняя свобода - убеждения, мысли, понимание, оценки, выводы и т.д. любой другой духовный мир и идеи - должо ли быть ограничение на это? Вроде бы нет - но на практике - да, примеры радикальные течения типа фашизма, экстремизма, национализма и т.д. Но чей это выбор? - конкретных государственных политик. Где-то это осуждается, где-то поощряется, но надо понимать главное - что это инструменты этих самых различных государственных политик, к человеческой сущности вообще не имеющих отношения вне государства. P.S. Ну и под концовку вопрос: чем и кем закреплено право индивидума на существование в памяти (банке, базе данных и т.п.) будущих поколений? Пока только самим индивидумом в зависимости от вклада в жизнь общества и оценки его творчества и деятельности. Если даже пожелаешь сохранить (именно, а не передать) свою ДНК - потребуются немалые деньги, неговоря о полном теле (речь о крионике)