Подскажите есть ли какая-то возможность подделывать номера при звонке на сотовые трубки, так как известно, что при звонках с ип телефонии номера часто определяются совершенно произвольно - точнее появляется какой-нибудь подставной номер, поясните на каком этапе номер подставляется - это делает оператор или шлюзы ип телефонии? А также можно ли подставить какой-нибудь произвольный номер (нужный)?
насколько мне известно существует три метода: через шлюзы VoIP, через PRI линии и с помощью девайсов (orange box), эмулирующих специальные сигналы в линии. подробнее тут http://en.wikipedia.org/wiki/Caller_ID_spoofing
Есть ПО позволяющие отправлять смс с мобильного с подстановкой номера (через GPRS) схема выглядит следующим образом : мобильник ==> GPRS ==> веб-сервер ==> процедура отправки аналогичная отправке с web. Опции установки номера задаются непостредствено в мобильном ПО. Если заинтересовало.. смотри внимательно форум.. Я юзал.. причём смог использовать платный сервис free. Познавай!
S|\/|eliyK()T, человеку надо подделывать номер при звонке! а не при отправке смс.. позвонить с произвольного номера вполне реально - с того же скайпа например или со шлюза. а вот подставить определенный номер я думаю обычными средствами не получится=\
знаю токо как можно соеденять двух людей, тоесть идет дозвон до 1 человека, как токо он поднял. идет дозвон до 2 чела. и так вот телефон 1-ого определает телфон 2-ого, и на оборот. програма называется Poivy..)