Доброго времени суток господа. Прошу помощи у знатаков. Скачал wifislax 4.4.4 , сделал загрузочную флешку, гружусь с нее и получаю вот такой мат: Code: Dispositivo no preparado? esparando (и идет отчет секунд от 5) и далее следующий текст Code: Directorio de datos de Wifislax no encontrado. Puede que estes usando un dispositivo de arranque no soportado. Solucion: copia el directorio wifislax desde tu dispositivo de arranque a un distov IDE/SATA por ejecmplo a /mnt/sda1/wifislax or C:\wifislax. Luego intentalo de nuevo. Asegurate tambien de que tus parametros de arranque estan correctos. Te llevamos a un shell basico para que intentes depurar el problema: linuxrc: fatal: line 11: ash: not found * Usando datos desde * No se utilizara la opcion cambios pesistentes * Creando sistema de ficheros live e insertando modulos. * Copirando el contenido del directivo /rootcopy. sh: 7: unknown operand linuxrc: line 365: can't create /union/etc/mtab: nonexistent directory cp: can't create '/union/var/log/wifislax-livedbg': No such file or directory * Pivotando a directorio root linuxrc: line 405: can't create /union/etc/mtab: nonexistent derectory Sistema live listo-iniciando Wifislax cp: can't sta '/union/sbin/init': No such file or directory !!ERROR!! Something went wrong and I cannot continue. Press Ctrl+Alt+Del to reboot Скачал Wifislax 4.6, залил на флешку, и тот же мат. Подскажите в чем может быть проблема, или в чем мой косяк.
1. Ошибки файловой системы жесткого диска, ошибки на флешке (там тоже бывают "бэды") 2. Если на компе есть другие ОС, кроме винды лив система не может примонтировать разделы либо конфликт каталогов/разделов. 3. Есть и поновее сборки - 4.8 финалка, скачай, попробуй.
на ноуте стоит WIN8 и Ubuntu 12.04... но пробовал и на другом компе(только с виндой) запускать, тот же мат. Попробую сегодня 4.8....потом отпишусь...и наверное попробую с другой флешкой.
было бы не плохо...но в случившейся ситуации хоть бы какую но рабочую. Скачал 4.8 финал, залил на другую флеху, на рабочем ПК (стационарник) стартанул, приеду дамой попробую на ноуте(там у меня бубунта)...
оказалось проблема во флешке а не во двух установленных системах, накатил 4.4 и все работает, спасибо kosmaty за дельный совет.
Была такая проблема, когда вставлял внешнюю антенну в ноутбук и ей не хватало питания(насколько я понял). Попробуй сначала вставь только флешку и ничего более, а когда загрузится подключи адаптер wifi. Если у вас конечно отдельный адаптер.
для начала нужен на русском, что бы запомнинь диалоги в скриптах, а то в 4.8 диалоги в скриптах на испанском... P.S. поправте меня если я не прав
С испанского в первом меню третья строка переключаемся на инглишь. Wifislax любой версии очень просто ставится на HDD, и так же просто удаляется без остатка. Установка из Винды-7 (у меня) в корень диска С. Про загрузки системы предоставляется выбор: какую систему грузим? Винду или Слаку. Этим способом уходим от использования флешек. Удобно.
Можете показать свой grub.cfg при загрузке данным способом? Грузится через grub2? C Windows и диском sda (в частности sda1) нет возможности экспериментировать. Хочу запустить с внешнего HDD (на котором стоит GRUB2; из ОС: Ubuntu 16.04 LTS и Кali Linux 2). Если не менять в BIOS порядок загрузки внутренний HDD на внешний, а входить в режим выбора по F12 (тут индивидуально в зависимости от материнки), то при загрузки внешний веник естественно определяется как hd0, а вот при монтировании становится как sdb. Как запустить iso образ Wifislax 4.12 из меню grub2? Экспериментировал с меню загрузки, получается запустить iso, но, как прописать нужные параметры запуска пока мне не понятно. Т.е. запускается окно приветствия с часами и просьбой ввести логин и пороль на голубом фоне (мышь и клава не работают). Как запустить рабочее окружение KDE? Пробовал так (40_custom): Code: menuentry 'Wifislax Test' { insmod iso9660 insmod ext2 insmod search_label insmod loopback set root=(hd0,8) set iso=/wifislax-4-12-final.iso loopback loop ${iso} linux (loop)/boot/vmlinuz isoboot=${iso} boot=isolinux iso-scan/filename=${iso} root=live:LABEL=Wifislax rootfstype=auto ro noejec initrd (loop)/boot/initrd.xz } Ладно пробую установить на раздел внешнего hdd. Установил. Теперь при загрузке получаю панику ядра. Куда копать? http://s020.radikal.ru/i713/1610/62/bc812eb408ce.jpg
Серж-никаких разделов при установке на жесткий не нужно.Ставится в корень С(да любой),с существующим NTFS на котором и винда живет.Нужно просто правильно установить,и никаких паник не будет. По грубам-я не спец,я просто ставлю оба слакса(аирслакс и вайфайслакс)как положено на жесткий(С) к винде,и получаю менюху с выбором 3х систем для загрузки.Нужно просто установить правильно. Вайфайслакс-кидаем исошник в корень С,открываем его ультраисошкой,ею выкидываем папку wifislax в корень С,а в исошнике удаляем и сохраняем с одной оставшейся папкой boot.Далее открываем EasyBCD,выбираем Создать загрузочную запись,выбираем ISO указываем путь к кастрироваму исошнику с папкой,и создаем.Далее просто переходим в редактирование загрузочных записей,переименовываем новую запис как нам хочется,выбираем время ожидания меню выбора систем,сохраняем,перезагружаемся.Все,после загрузки биоса наблюдаем менюху с двумя системами на выбор для загрузки. Аирслакс-тут просто берем или исошник,или если не в исошнике-можно и в зип запаковать все папки.Берем Unetbootin,выбираем-записать исошник,указываем путь к исо или зип с аирслаксом,выбираем жесткий диск С для установки,и создаем.Ну впринципе и все,установка готова,но для пущего удобства снова запускаем EasyBCD,идем в редактирование записей,переименовываем свежесозданую систему которую прога обзовет как и себя Unetbootin,переименовываем в Airslax(или как удобно),передвигаем ситемы вверх-вниз как удобно чтобы в меню были,сохраняем,перегружаемся.И после перезагрузки видим уже 3 системы для выбора- вин+вайфайслакс+аирслакс)). Удаляются они если нужно вообще без проблем-стер с диска папки аирслакса или папку и исошник вайфайслакса,и в EasyBCD тупо удаляем эти загрузочные записи и перегружаемся.Всё!делов ну на 2 минуты!)) И остаемся с чистой и девственной вин,или ставим более новые сборки вышеописаными способами.
Насколько я понимаю "С" это грубо говоря условно, ведь речь идет о sda1? У меня задача с внешнего HHD запустить (всегда ходит со мной, ну, почти всегда), а он в системе монтируется как sdb, т.к. является вторым после встроенного жестким диском, а так с помощью MultiSystem USB можно на флэшку запихнуть прямо из под Ubuntu. Если у кого будут мысли по этому поводу прошу излагать. Для меня актуально.
https://habrahabr.ru/post/135637/ Есть конфиг где все на HDD, но думаю ты не про это. А про то, как на любой комп подоткнуть свой носитель и пользоваться Live образом? По такому поводу, уж лучше заказать 2 флешки по 16 гб разных цветов, по 250 р на али, и создать на них в отдельности каждую систему с persistent разделом, вообще я не совсем догнал, что именно нужно.
Как раз про это. Спасибо. Посмотрю, может чего и наковыряю. А точне про вот это: "Для некоторых дистрибутивов вам придётся подбирать параметры самим .."
Как раз про это. Спасибо. Посмотрю, может чего и наковыряю. Понимаю, что что-то вы хотели до меня донести, но моих познаний пока маловато чтобы понять с полуслова. Спасибо.
Можно вообще прикупить 2 флешки по 8 гигов по 160 р с алиэкспресс разных цветов, накатить на каждую ситему с persistent mode (тоесть это не лайв сд из образа , а полноценная ось с изменениями, вся работа и файлы сохраняются) и нацепить их на ключи https://ru.aliexpress.com/item/Wate...4&btsid=e59533d1-a8ae-418f-8c30-73fef146ff7e? они и воды и ударов не боятся. USB 3.0 подороже, но и на 2,0 работает нормально.