Противугонщик для телефонов с Symbian OS v9 Я решил здесь написать как поставить программу-противугонщик для смарфонов с Symbian OS 9. Да, я понимаю что к фрикингу это не совсем относится или совсем не относится, но думаю тема важная и это наиболее подходящий раздел для ее размещения. Для начала я процитирую сообщения некого AlexKing Т.к. у меня была возможность испробовать программу только для Symbian OS 9, я напишу как поставить Phone Guardian от Symbian Guru Думаю многие из вас слышали о ней. Для тех кто не слышал, вот возможности Phone Guardian 2.0: Phone Guardian 1.0 конечно же менее функционален: Замеченые минусы программы (обоих версий): Итак приступим. Поставить Phone Guardian 1.0 вообще не проблема. Можно скачать сразу взломаную версию, но лучше скачать с оффсайта триал на 5 дней здесь. Устанавливаем. Качаем отсюда кейген. Устанавливаем его на телефон и запускаем. Он выдаст нам сгенирированый ключ. Записываем его куда-нибудь и удаляем через "менеджер программ" этот кейген. Запускаем Phone Guardian. Заходим в "Опции" и жмем "Register". Вводим код получен кейгеном. Руссификатор для первой версии можно скачать здесь. (Если вы собираетесь устанавливать Phone Guardian 2 руссификатор вам не нужен) Все. Phone Guardian 1.00 установлен и зарегистрирован. Но вам скорее всего захочется иметь Phone Guardian 2.00. Найлучший способ установить Phone Guardian 2.0 чтобы не было триала на 5 дней, это поставить его поверх зарегистрированой версии 1.00 Но это не единственная заморочка. Если вы еще не подписывали программы для Symbian OS 9, то большей заморочкой для вас будет подписать Phone Guardian 2, т.к. он НЕ подписан и не подписав его установится он не захочет, вернее ему не позволит ОС. Как подписывать приложения можно узнать здесь: Все о сертификации (подписывании) программ для Symbian OS 9 Если же вам показалось подписывание слишком сложным или по каким либо причинам вам не удается подписать, то вы можете обратиться ко мне. Я могу вам подписать. Для этого вам надо будет сообщить мне IMEI (*#06#) вашего телефона. Итак допустим все готово и вы устанавливаете Phone Guardian 2. В процессе установки у вас спросит пароль который вы поставили на Phone Guardian 1.00. Также вам дадут выбор, как запускать программу: - с помощью ярлыка (иконки); - с помощью ПИН-кода (поумолчанию 123, т.е. вам надо как бы позвонить на номер 123 чтобы запустить программу). Можно выбрать два варианта, но я советую выбрать только ПИН. Незачем светить иконкой этой программы. После установки телефон следует перезагрузить. Теперь о настройках: - сирена. Рекомендую ее отключить. Хотя это может и помочь найти телефон, что маловероятно, зато это заставит вора как можно быстрее отформатировать телефон и поменять IMEI: - номер на который отсылается информация о новом владельце. Можно ввести два номера, но я советую ввести один, т.к. все же за смс берет деньги, а за 2 смс берет в два раза больше денег. Не надо заставлять задумываться вора где же поделось столько денег. Одного резервного номера итак я считаю хватает. Хотя это вам решать. И еще, не вписывайте туда номер человека, в которого часто по каким либо причинам меняется номер; - сообщение при блокировке телефона. Вы можете отправить смс-команду на старый номер чтобы заблокировать телефон (команда - ":l:пароль", чтобы розблокировать ":u:пароль", все без кавычек). При приходе смс-команде телефон отошлет даные о владельце и заблокируется с сообщением которое вы укажете. Думайте сами что там писать, только не пишыте типа "Здесь программа-шпион. Я тебя найду". Пусть вор не волнуется =) - защищеные программы. Вы выбераете программы для запуска которых всегда нужно вводить пароль. Это может вызвать некий дискомфорт, но советую заблокировать исходящие сообщения, т.к. Phone Guardian оставляет там после себя следы, и вообще блокировать все что может обнаружить, а тем более удалить Phone Guardian, например "Менеджер программ" (если в телефоне ваша сим, оттуда легко удалить Phone Guardian). Ах да, незабудьте в настройках телефона отключить блокирование телефона паролем через определенное время и при смене сим (Меню-Инструменты-Установки-Защита-Телефон и SIM). Это точно не поможет найти ваш телефон. Вот и все. Удачи.
Для 8 симбы есть другая прога - Guardian от Symbian Toys. Детальнее пишет в первой цитате первого поста.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как удалить эту программу? Закачивала ее как игру (думала)- она мне совсем не нужна, тк ничего не понимаю в подобном. Прочитала у вас, что она удаляетс я нажатием 3х клавиш, это лишь вернуло телефон к стандартным настройкам и удалило все контакты. Пожалуйста подскажите что мне делать. телефон Nokia N70.Заранее благодарна. Мария.
Сейчас функции противоугона начинают реализовывать и на простых телах. Последняя линейка самсунгов обладает подобной фишкой.
читай инструкцию к телефону! удаление приложение возможно из самого приложения и непосредственно через диспетчер приложения.