Шахматишки

Discussion in 'Болталка' started by vegetativniy, 6 May 2014.

1. vegetativniy

vegetativniy Banned

Reputations:
    5
    Как вы думаете, может ли человек не занимаясь в специализированных школах и не читая книг по шахматам, выиграть компьютер достаточной сложности к примеру как тут на 12 лвл chess android.
    Я лично без знаний тактик и дебютов...максимум 7 лвл брал.
    Вот реально есть тут кто, который просто без заморочек брал и выигрывал максималку ну или высокий лвл.

#1 vegetativniy, 6 May 2014
    Last edited: 6 May 2014
  2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    берешь Fritz 10 или Deep Fritz и играешь с chess android

3. vegetativniy

vegetativniy Banned

Reputations:
    5
    Лооол речь идет выиграть программу чисто "своим ресурсом" без всяких особых знаний и тем более без читов. Написал как в воду пернул ей богу.

4. sn0w

Reputations:
    327
    это как решить диффур второго порядка зная математику на уровне 5го класса. ты конечно можешь попробовать, но скорей всего заработаешь себе неврастению.

5. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    хорошая шахматная программа чемпиона мира запросто обыграет

6. vegetativniy

vegetativniy Banned

Reputations:
    5
    Нет это другое... ты знаешь все правила игры, т.е способ решить уравнение известен, нужно лишь прийти к нему..

О хоспаде вы боты что ли, которые выдают ответы по шаблонам? Сначала обнаруживаете слово - Шахматы, потом видите слова - Выиграть программу и выдаёте свои ответы из базы данных которые по смыслу на *** не нужны тут. Ебнулись что ли?

#6 vegetativniy, 6 May 2014
    Last edited: 6 May 2014
  7. sn0w

Reputations:
    327
    заканчивай играть без теорбазы, а то утром будешь раскалывать на части огромный красный кирпич лезущий из твоей клоаки))

8. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    ну логика такая если чемп мира не сможет, то и человек никогда не занимавшийся шахматами не сможет
    если подробно, не знаю что это за программа и что такое достаточный уровень сложности,
    но если свести чемпиона мира и современную нормальную программу, человек проиграет,
    это если говорить о матче из нескольких партий, ничью игрок высшего уровня может сделать с неплохой вероятностью, если поставить чемпиона мира с хорошей прогой, примерно шансы на ничью 70%, проигрыш человека 25%, выигрыш человека 5% имхо

#8 trolex, 7 May 2014
    Last edited: 7 May 2014
  9. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    Конечно, это невозможно.

10. vegetativniy

vegetativniy Banned

Reputations:
    5
    Сцукаааааа хакиры потные из за вас во мне умерло миллион нервных клеток
    Ещё раз, я не говорю о супер крутых программах. Я говорю о шахматах на андройд, правила знать конечно должен человек я писал об этом, понятное блять дело что самая крутая программа xyй даст выиграть кому и не пишите про это больше найду отмудохаю же, мне просто интересно может ли тут кто выиграть без подготовки специальной 12 лвл этих шахмат, я лично 7 брал только, но я то не какой то умник там, вот мне и стало интересно епта, может ли кто просто зная правила выиграть больший...да идите вы на xyй дьяволы

#10 vegetativniy, 7 May 2014
  11. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    Что ты раскудахтался? В посте ты не говорил о конкретно этих шахматах, ты сказал "к примеру" и тебе отвечают о программах вообще, а не конкретно этой программе. Или ты этим постом просто повыйобываться решил? Сегодня дам брату КМС'у попробовать.

12. Гуф.

Гуф. New Member

Reputations:
    4
    ТС- быдло и гопник, значит в шахматы у нокии 3310 никогда не выиграет

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Выигрывал на 12 левел Шахматы free 2010 AI Factory Ltd - это не та программа о которой речь как я понял, ибо выигрывал очень легко так прямо скажем.
    UP: судя по скриншотам - именно эта!

#13 -=lebed=-, 7 May 2014
  14. e17

e17 Member

Reputations:
    81
    Определенно может, как раз для такой цели и придумали игры с уровнями сложности, каждый раз обыгрывая более умного соперника учишся думать на несколько шагов дальше.

15. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    приятно пахнущий не хакер, ты говорил о
    если прога на андроид, то 99% что не подготовленным не выиграешь её, 1% что её нуб писал который мало что про создание шахматных программ слышал, современные движки для пк с открытым исходным кодом имеют по 2700 рейтинга (раньше так было, сейчас может и больше), то есть на уровне шахматной элиты (рейтинг выше имеют не более 50 человек в мире), то есть наработки можно спокойно брать и использовать, если говорить о закрытом исходном коде, то сейчас движков 30 играют лучше чемпиона мира, вот рейтинг
    http://computerchess.org.uk/ccrl/4040/index.html
    андроид по слабей чем компьютер конечно, но и там процессоры по 1 гигагерц ставят, так что если движок написан с использованием современных общедоступных технологий, на современном телефона, он запросто на мастера спорта может играть и выше,
    если ты плохо понимаешь разницу между неподготовленным шахматистом и мастером, гроссмейстером, вот тебе пример, на комп сайтах рейтинг участников колеблется к примеру от 800 до 2800, разница в 200 означает победу сильнейшего с вероятностью 80%, итого получаем 10 категорий шахматистов, каждые 2 соседних имеют разный уровень игры (в матче слабейший проиграет со счётом 8:2), новичёк скорее всего будет иметь рейтинг что то в районе 1000, начиная с 6 категории (рейтинга 2000), начинают попадаться уже мастера спорта, видишь насколько велика пропасть между новичком и чемпионом мира, это как сравнивать таракана и атомный авианосец
    не надо, пожалуйста! я боюсь боли

#15 trolex, 7 May 2014
  16. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    с такими нервами вам лучше играть в американский футбол.

17. vegetativniy

vegetativniy Banned

Reputations:
    5
    Да я угараю поцаны чо вы на работе же сижу че ещё делать

18. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Зависит исключительно от алгоритмов и баз софта + мощностей. В сферическом вакууме, да, реально.

19. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    фух ты, а я уже пересцал, поглядывал в окошко и дверной глазок, вдруг ты придёшь лицо бить