Я смотрю тут много выпускников и студентов, хотелось бы узнать, кто где учится или собирается поступать? И ещё, вопросег: вот сегодня нашел правила приёма на ВМиК МГУ "Абитуриенты, награжденные золотой (серебряной) медалью или получившие диплом с отличием и сдавшие первый экзамен(математика письменно) на «девять» или «десять» баллов, освобождаются от остальных экзаменов" "В 2007 году при поступлении на отделение специалистов абитуриенты, предоставившие диплом победителя региональной олимпиады 2007 года по математике, информатике, физике или русскому языку и литературе, предоставившие подлинник Диплома получают высший балл по соответствующему предмету (диплом по информатике или по математике – экзамен по математике (письменно))" Так вот, если имеется серебрянная медаль и 3е место по информатике, то я без экзаменов прохожу, или 3е место не считается??
Экзамен тебе все-таки придется сдать (хотя бы 1). Я например учусь в МГТУ им. Баумана ИУ5 - неплохая кафедра и ахрененный факультет (про него по-моему даже в Хакере печатали). Я тоже закончил школу с серебрянной медалью, но еще я на области (я не из Москвы) занял 1 место по физике. Поступил по собеседованию (приходишь - дают тебе задачу по физике (типа дано тонкое однородное полукольцо. найти центр масс. больше ничего не дано) и по математике (тут как повезет, либо как в ЕГЭ С4 либо С2/С3) + сдеть тест по русскому (но это легко, там чисто "нерусских" )). Вот. а МГУ - не круто! Бауманка - РУЛИТ!
дажеко не факт, что после этой самой военки тебя не заберут доблестно служить, причем на 2 года. после военки человека гораздо проще привлечь
-n00by-, сейчас все эти военные кафедры отмеяются.. остаются только такие как в Акад ФСБ или МВД.. Это на дне открытых дверей все рассказывали.. Поэтому сейчас на военку нет смысла поступать.. Или же есть, но после них все равно в армию..
Я в ГУАП'е (Государственный университет аэрокосмического приборостроения). Буду писать программы по упровлению автоматикой в самолетах и на заводах.
ну лан....тада пошел плоскостопие набивать. ппц не хачу родину защищать. мне бы хоть поступить, а там вродь уже полгода планируют сделать