Вчера на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству президент РФ Владимир Путин негативно отозвался о влиянии электронных СМИ на уровень культуры молодежи. Молодое поколение проводит много времени в онлайне, но при этом Сеть не является источником культурных ценностей. Президент отметил, что лишь 0,5% интернет-ресурсов можно отнести к культурному просвещению. В ходе заседания Путин сказал: "Сегодня у молодых людей утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки. Многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней. Невысок и уровень культуры поведения.". По мнению участников заседания, на российскую молодежь на протяжении 15 лет действует западный "суррогат". В последнее время хорошо заметна тенденция коммерциализации культуры. Владельцы СМИ действуют не во благо повышения уровня культуры россиян, а улучшения собственного благосостояния и поэтому закупают на международном рынке низкокачественный "суррогат". Напомним, что с подобной критикой Сети три месяца назад выступил Папа Римский Бенедикт XVI на пленарном заседании Папского совета по социальным коммуникациям. Он заявил, что онлайн-ресурсы порой оскорбляют человеческое достоинство и наносят ущерб семейным ценностям. По его мнению СМИ пронизывают все современное общество и они должны открывать перед молодежью "пути красоты, истины и доброты". Призывы к борьбе за культуру населения являются логическим продолжением проекта Президентской библиотеки. Согласно идее авторов, она станет крупнейшим культурным проектом. Как подчеркнул Путин, в ней будут работать "современные специалисты, способные превратить библиотеки из обычного хранилища книг в информационно-аналитические и досуговые центры". Кроме того, 70% читателей российских библиотек являются молодежью от 14 до 25 лет и поэтому библиотеки смогут стать одним из ключевых инструментов повышения культуры населения. Для придания проекту "творческой завершенности", к развитию проекта попытаются привлечь "творческую элиту" страны. Напомним, что тема библиотек в последнее время стала очень популярной. Возможно, президенту тоже доложили, что электронные библиотеки являются каким-то аналогом нефти - в связи с чем он и обратил внимание на культурный Интернет. http://www.inattack.ru
угу, согласен с Путиным, дятьки олдскул перенесли весь свой мат-перемат в сеть и научили молодых, всяким-там падонкаф и прочему фуфлу. Непокех, если честно это-другие дятьки скоро придут и научат молодёжь править сплоенты и компилировать без мата и падонкафского жаргона... P.S. First-FUCK! или ашкые-рфсл! Гы!
А причем тут интернет то ? если молодежь к этому подготовли всякими рекламами о пыве главная цель залить шары и ткнуть бумбокс погромче немудрено что такая молодежь в инет полезет не для того что бы узнать чтонибудь историческое или культурное..а на эту тему я думаю в инете немало рессурсов только вот молодежь то инетерсует совсем другое!!
с большенством того шо сказал наш ВВП я согласен но вот то что они говрят типа ы слишком отдалились от культуры и тп.я несогласен как будто они в нашем возрасте ходили по театрам слушали классику и тп.
согласен: ну вот ввожу в гугл слово FUCK жмямкую МНЕ ПОВЕЗЁТ и попадаю сюда: _http://www.fuck-you.ru/ ЗЫ а вот когда ввожу с ошибкой FACK то попадаю сюда: http://groups.rambler.ru/groups/rambler.rambler.20/7984535.html жаль что Путин такого простого теста не провёл...
У детей нет достойной альтернативы просто. В сети можно и повышать интеллект, а не только писать "превед медвед", это от человека зависит.
Повышать интеллект можно, но если захотеть. А мы используем интернет как источники информации и общения...
Не к добру всё это... Если такой перец как Путин сказл такие слова, то вполне возможно в ближайшие годы , компетентные органы выкосят пол инета(
Во многом согласен с изречениями президента. Есть люди относящиеся к интернету с пониманием, вынося какую либо выгоду как в финансовом, так и в культурном плане. А есть и "кадры" позорящие наш сетевой люд. В основном это подростки или люди инфантильного склада ума, другого обьяснения, порой ужасающе идиотскому поведению, я не вижу.
Да уж чего стоит только почитать коменты на какомнибуть варезнике бывают ну такие ну полные шизойды....
наш уважаемый президент как всегда говорит метко и по делу...прав он, что сказать... я полностью согласен..иногда страшно становится, куда мы катимся, ибо современная не то что молодежь...дети...лет 7-10..это жпипец какой! они матом кроют токо так, их речь....они слова то русские забыли...что их такими делает? да, неправильное телевидение и неправильное употребление интернета..ведь, придумывался он как источник бесплатной информации...а не как рассадник медведов...
Интернет - это отражение реального мира. Его создали люди и пользуются им тоже люди. А люди бывают разные и ищут они тоже разное. Можно подумать если бы не было Интернета, то все кругом бы ходили бы культурные и просвещенные. ВВП хорош. Ему видимо сказали, что типа "Вот проблема. Молодежь некультурная пошла. Видимо все зло в инете! Сами не видели, но нам рассказывали. Ты обратись к населению - пусть заканчивают сидеть в инете, пусть будут покультурнее". Он счас скажет и все побегут по театрам. Цены бы в театры зашел и посмотрел бы, прежде чем говорить чего другим делать. Да и то что по ТВ показывают тоже культурности добавляет: весь день гонят пургу - то шоу, то дебильные сериалы, то дом2, то реклама круглосуточная показывает дебилов орущих "АЙС", пиво и прочую чушь. Нормальные фильмы и интересные информационнные передачи показывают после часа ночи - конечно все культурные после этого будут.
m0Hax, ситуацию с интернетом президент ощутил на себе после проведенной прессконференции)) Не стоит забывать о том что в наши дни правит выгода. Уже давно мало кто задумываются о психике детей, о воспитании подростков, все кругом реклама и бизнес. К сожалению.
Конечно, один Башорг чего стоит)))) сколько уже нас... потерянных для общества, сторонников Бугоги и детей ктулху... разве я не прав.
Путин прав. Для меня он говорит совершенно очевидные вещи. Или вы этого не замечаете? Слава Богу, что говорит. Надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону. Странно, что все подвергли критике его слова..
Тока полные падонки "подвергли критике его слова", представьте если все заболеют этой болезнью Ктулху фхтанг... Этож [3.14]здец полный ><
scrat, если ты пытался пошутить, то имхо не очень получилось. мне жаль это поколение, которое предпочитает удафф.ком.