Всем прнивет такой вопрос могут ли меня вычислить по левому номеру телефона который на меня не регнут и еще вопрос могут через скайп вычислить место расположение буду пользоваться wi-fi не домашняя сеть.заранее благодарен за ответ !"
Могут, есть как минимум 3 способа: 1) Телефон (вместе с данными сим передается и IMEI) 2) Круг общения 3) Пеленг трубки Могут, есть как минимум 3 способа: 1) Железо (да, скайп собирает данные о железе) 2) Круг общения 3) Пеленг wi-fi сети...
могут с точностью до метра только зная твой номер. круг радиусом до 30 км с центром в месте установки какой-то базовой станции. В городских условиях радиус можно сократить. Информация о текущей базовой станции обновляется при каждом звонке или смс или же где-то раз в час, поэтому для повышения точности обнаружения абоненту непосредственно перед замером присылают смс. Тебе никаких странных смс не приходило? =) но так тебя вычислять будет только сбу или фсб, а это надо нормально накосячить, так что не парься.
могут по imei самой трубы, а этого достаточно чтобы тебя триангулировать по соседним соткам и шмальнуть точечно с ионной пушки на орбите, так что мой совет - новая симка+новая трубка каждый раз, что касается тилипона. насчет скайпа - я его не реверсил - но он точно оставляет фингерпринты в системе - так что думай сам.