что может быть в ноутбуке сам по себе выезжает DVD-ROM происходит не циклично вот бывает сидишь выедет...закрою....бывает сидишь и не выезжает и по много времени...потом пройдет пару дней, недель... и опять выедет....что это вирус? или какие то неполадки? вроде бы и не мешает сильно но интересно от чего это он выезжает
менял ось, да там наверно что то технически он выезжает, заметил если начну что нибудь печатать с правой стороны поближе к dvd то там потом могут звуки быть типа как диск заканчивается крутить и в итоге откроется dvd, а еще бывало что на ПК читает диск а на ноуте нет, видимо у ноутов плохие приводы, сам не могу понять что к чему у меня уже так года 2 где то, а бывает не выезжает по месяцу и больше...может возьму попробую другой привод поставить ради теста, хотя правда последние 3 недели не выезжало но все равно проблема есть думаю что неисправен сам привод, Sata если бы не работало то уже бы и привод не работал, а так работает но с глюками, уже заказал адаптер под SSD буду пробовать наверно вместо привода ставить SSD, вот чтобы не получилось что и SSD будет отключаться, придется брать SSD побольше памяти чтоб если что был вместо жесткого диска а если прокатит то 2 будет работать
а другой привод под ноут не пробовал ставить? да, по твоим словам если судить, то скорее всего проблема как раз таки в механике, в любом случае проще было бы посмотреть это в живую, нежели гадать и визуально представлять что да как)