учу с одного сайта фасм, бывают проблемы с понятием тем, посоветуйте учебники хорошие по фасм, официальные доки не предлогать!
да нет, ассемблер он и в Африке ассемблер, именно поэтому везде разный, синтаксис другой, да и тот же Юров сначала о системе счисления, а потом на масм
что ты говоришь) fasm это всего лишь компилятор, открываешь документацию и изучаешь то что не понятно по компилятору.А MaxFast прав.
написал же, именно книги, меня не интересует документация фасма! а вот тебе некоторые отличия 1) format PE GUI at 5000000h - компилит в PE EXE под графическую оболочку и базовый адрес кода - 5000000h 2) format PE - тоже PE EXE но под консоль 3) format PE64 - под 64 битные системы 4) use16 - 16-ти битный bin файла 5) use32 - 32-х битный bin файла 6) format ELF - вообще под линух. Ну и в томже духе. И вообще в FASM можно ресурсы прописывать внутри кода программы.
Насчёт этого нужно читать именно документацию по FASM. Остальные директивы, команды и прочий "Ассемблер" везде одинаков. mov eax,[ebx] будет одинаков и на ФАСМе, и на МАСМе и на НАСМе.
ну и что ты мне написал?я тебе объяснил что это особенности компилятора, также можно настроить и nasm и yasm это не имеет отношение к ассемблеру как таковому.
ну и меня интересуют учебники именно по фасм, примеры на фасм и т.д. Не отходят от темы, можешь посоветовать книги?
конкретно по такому компилятору нету книг,либо я их не знаю. по ассемблеру -зубков, калашников, iczelion.
Прямо две футбольные команды на поле, и не могут разобраться, с какой стороны яйцо разбивать - с острой или тупой? *флегматично отошел дальше читать мануал gcc по asm*
Much ASM. Very coding. Wow 64! И теперь, Djon_Kramer - the most intriguing part. Код main (exit) скомпилировал под разные OS. Посмотрел в TurboDebugger начальный код загрузки программ. Скажу по секрету, если выравнивать код функций под 16 бит в опциях компилятора, остается свободное место в .code - куда можно потом руками добавлять исполнимый код virii, не присутствующий в программе.
Экая невидаль - СЕОшники заинтереовались хакер-кодингом. У вас там всё так плохо стало, с рекламой в особенности? В переводе: СЕОшники тоже хорошие люди. только не понимают нас ))
Кстати насчет СЕО - не хочешь поработать доргеном? А то Цепи Маркова уже давно не то, а у тебя уникальный контент выходит, и главное много ключевых слов, правда невпопад расставленных. Прямо Солженицын Античата Или ты скорей робот-сгибальщик и это не твое?
Вот это явно была попытка бросить какашку на вращающийся вентилятор Хотя утверждение и вполне логичное и верное, но сразу нашлись желающие это оспорить.
ну дело подозреваю не в фасме а в асме - если хочешь толково научиться кодить на асме под интеловские процы - то intel architecture software developers manual тебе в помощь. загугли - оно халявно. если исходить из своего опыта - то нет лучшего мана по низкоуровневому кодингу чем это