Осужден человек, снявший 22 000 рублей с найденной на улице банковской карты В Зеленодольске местный житель осужден за кражу денег, снятых с утерянной банковской карты, сообщает 31 июля пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24–летнего Ирека М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Судом установлено, что 13 апреля 2014 года в вечернее время М., проходя мимо одного из домов по улице Королева г. Зеленодольска, подобрал лежащий на земле кошелек, в котором находилась банковская карта ОАО «Сбербанк России» с листом бумаги, на котором был указан пин-код от карты. Затем, воспользовавшись банкоматом, злоумышленник снял все имеющиеся на карте денежные средства в размере 22 тыс. рублей. Подсудимый свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. 31.07.2014 http://news.softodrom.ru/ap/b20214.shtml
строго что то... я думал штрафом отделается... тем более 22к не такая сумма чтоб сидеть за них 2.6 лет
Ну ты шутник Хорошо что условно дали, через полсрока погасят судимость. Так кто это по аналогии с реал кардингом не тянет на условный срок, мог реально словить. Легко отделался
Учитывая упоротость законов, мужичок мог хапнуть штраф в 100к+, а то что ему дали условку, это полная фигня. Представь, что слесарь Вася из Жэка должен выплатить 100к рублей? Он же вздернится. Так что условка - самый приятный и нежный выход из данной ситуации. Кстати, говоря "мужичок", я уверен что там был именно обычный трудяга лопатой или офисный планктон, а не ушлый урка-рецидивист.
Условка за ~500$. Выполнение плана палок по кражам. 1) Подкидываем бумажник 2) Пасем бумажник 3) Палка!
угу, получил условку, выперли из ЖЭКа, теперь он бездомный трудящий рабочий, который ходит и собирает бутылки... че думаете с условкой легко устроиться на норм работу?
Меняем место жительство + сразу устраиваемся. Пока с архива увидят судимость, уже устроишься, потом проверять не будут
на каждых банкоматах стоят видеокамеры... + в банке можно узнать когда и где снимали бабки + сведение времени и даты = "вор" в кармане
Ох, мы с другом как то раз подошли к банкомату, а там кто-то карту забыл внутри (висел месседж "Нужно дополнительное время для "чего то там" ?"). Постояли подумали - да ну нафиг её, ткнули "Нет" и положили на банкомат.
Чеж это Вы такую идею выкладываете нахаляву? Продавайте видеоуроки "как заработать начинающему менту" а то они такие бедные, что копят на иномарку аж цельный год
Правосудие творит чудеса. Я нахожусь в млс по ст 166.1 и мне дали наказание в виде 3г 3мес. Их не понять. Парню повезло что реального не присудили.
А разве карта с пин-кодом не является находкой со всеми отсюда вытекающими последствами? Да к тому же правилами банка запрещено хранить пинкод рядом с картой! Возможно, на приговор еще повлияла специфика региона - Республики Татарстан.