Вопрос имется материнка VIA C3VC6 дело в том что на нее не все оси ставятся я так понял из за архитиктуры проца, винда икспи ставится, но винда мне не нужна ресурсо емкая, поставил фряху 10 ай 386 , встала без проблем но вот чтото с репозиториями не могу ни как апач поставить из портов ! Уже и апдейт сделал ни как не ставится , может кто знает в чем трабла?
Что пишет в логах? Вообще если честно очень странно.. Попробуй на всякий случай: Если нет то тогда только читать, возможно придется собрать его самому, указав предварительно особенности своей системы.
молча не ставится или все же есть ошибки? Не гуглится ваша материнка, что там за сокет и какая архитектура?
На структурной схеме мама-борд: графический процессор AGP 8x DDR 333Mhz, на которой и взлетят версии OS начала 2000-х - как winXP, так и Linux. Зойчем требовать невозможное от мама-борд, которая не может в современные ОС-и?
нет, не все Оси становятся, убунту все версии отказались с ссылкой на то что архитиктура процесора не подходит
проц виа 667 мгц рам ддр 400 1гб ! что значит невозможное ? поставил фрибсд и сейчас спокойно ставлю ламп!
Пиши просто, раскатил в text-mode - получилось. С USB носителя на винт? Этого недостаточно для эксперимента на данной mini-ITX. Нужен ArchBSD. Из своего опыта, раскрыл ISO на VirtualBox и встало оно, попутно исправляя ряд маленьких проблем.
ну я приследовал другую цель виртуализация мне неинтересна, хотелось именно поднять ламп сервачок на этой малютке) это как хобби