Такое со мной не в первой. Но за последние 4 года - подобных случаев не было. Это хуже чем паспорт посеять имхо. Чё делать?. х.з.
Важна сим-карта, как я понимаю? Она на твоем имя? Тогда восстановить достаточно просто. В другом случае - только искать.
Да, симку я восстановить смогу. Но сколько сил и времени ушло на настройку смартофончика. ((. Гимморой на ровном месте.
Заблокировать конечно SIM card - Это первое, оператор сделает. Второе - может и переживать не стоит? Сам, не раз возвращал найденные портмоне в полицейский участок. Удивительно, сколько их теряют, обычно в людных местах. Узнай, может твой мобилофон уже ждёт тебя?
как то в одной русской книге по психологии попался интересный опыт. итак в аудиторию вносят вазу и говорят что она дешевая и вообще ничего не стоит. и ставят на выходе. результат. когда группа будет выходить ее кто нить заденет. вариант 2. в аудиторию заносят вазу и говорят что он полна нитроглицерина и если ее задеть то взорвется все здание. результат . все выйдут и ее никто не заденет. вывод в данной ситуации с проекцией на твою. телефон тебе был не важен( вариант у тебя его украли)
Нужно шифровать устройство и не будет потом слез. Ибо если фотографии есть компроментирующие вы сразу попадаете в очень плохую ситуацию. Лучше вообще не хранить фото/видео на телефоне. Так же шифровать устройство и поставить сложный пароль на разблокировку. Так же привязать разблокировку после сброса с аккаунта к примеру Samsung. Тогда до данных с меньшей вероятностью доберутся и телефон будет не нужный. Снять лок после сброса без данных учетки не получится И для тех кто не боится слежки, можно поставить отслеживание местоположения на аккаунте(автоматический запуск GPS в случае утери). И уже с аккаунта на PC смотреть где находится телефон.
Для всякого рода параноиков есть нокиа 1100, все зашифровано так что даже и шифровать нечего и фонарик есть