Как вы думаете облучает ли Wi-fi если да то насколько мощно его облучение и чем вредно оно для человека и что делать если в квартире находит около 20-и а то и более модемов со включенным Wi-fi. Где то слышал что 3 Wi-fi сигнала равно сильно тому что ходить под ухом с телефоном и постоянно разговаривать
Вот здесь хорошо описано воздействие микроволнового излучения на организм человека. Ломачинский А, Курьезы военной медицины и экспертизы, Радарная травма
одно дело радар, а другое дело Wi-fi который пару метров тянет.... да и волны я думаю там совсем другие
Зачем страшилками пугать? Взрывающиеся птицы, вскипающая кровь... радар излучает фактически лучом, хоть и мегаваттами. К тому же импульсно. ППМ (плотность потока мощности) в его фокусе огромен. Если брать wi-fi модем, то он излучает во все стороны, фактически сферой. Ведь идею модема именно в том, чтобы он не зависел от направления на базу. А при таком раскладе мощность будет убывать кубически. При его мощности, уже в десяти сантиметрах от него ППМ будет ничтожен. По-крайней мере, смартфон возле уха будет гораздо опаснее. Ведь там, окромя передатчика есть еще и шумящий в приличном диапазоне частот процессор. Не стоит заморачиваться с бытовыми wi-fi модулями (модемами). Вот жить рядом с сотовой вышкой уж точно противопоказано. Особенно, если она ближе 50 метров от окон.
Посмотрим на цены на недвижимость. Наличие ЛЭП в сотнях метрах от дома - и цена жилья как минимум на 20% ниже сопоставимого на рынке. Из Вики: "По ЛЭП также передают информацию при помощи высокочастотных сигналов (по оценкам[каким?], в СНГ используется порядка 60 тысяч ВЧ-каналов по ЛЭП) и ВОЛС." Факт излучения есть, и никому не хочется быть лабораторной мышкой для экспериментов.
На последнем осмотре в ноябре, вет-врач поразился - "какая здоровая и ухоженная кошка!" Записали с ним образцово-показательное видео, как кошкам делать иньекции против болезней. При всём при том, herfleisch - дело в ежедневном. Питании чистыми продуктами, чистом воздухе и спортивных тренировках. Называется это - "Quality of life/качество жизни"
а как глушат сигнал wifi? можно ли это делать? я так понимаю если еще глушить то еще больше излучение будет )
вместо обоев фольга? ))) думаешь поможет? я ради прикола свой модем заверну проверю или заглушит мой сигнал, вообще наверно надо создавать тему как объяснить соседям кто не пользуется wifi отключить....
ну дык если вопрос из учебника физики за 8 класс, почему б и не пошутить в тему. реально - предположим что вай-фай это радиосингнал, а значит и распостранение его подчиняется законам физики гуглим " прохождение радиоволн в твёрдой среде" и "2,4 ггц прохождение сквозь разные материалы", читаем. кирпич, штукатурка на металлической сетке (основе) - самые поглощающие материалы. то, что электромагнитные волны влияют на центральную нервную систему - факт. не зря возле линий высоковольтных электропередач есть зона в которой нельзя строить жилые дома. вай-фай , gsm - всё влияет. но мощность передатчиков ограничивают тоже не просто так. и мы как бы движемся вперед и всё такое и от этого никуда не денешься. не будешь же ты отказываться от похода в кафе только из-за того, что там есть вай-фай. разумно - при возможности прокладывать локальную сеть по витой паре, настроить домашний роутер на отключение после 23.00. параноикам - жить в деревне. т.к. нормально экранировать сигнал от соседских точек можно только залив стены, потолок и пол сантиметровым слоем свинца.
в туторах винды по вафле написано, что микроволновки, мобилы и все что работает в диапазоне 2.4 Ггц должно быть убрано на хуй подальше от передающего устройства.Смекаешь?