Добрый день Позавчера купил комп, все подключил, вставил USB для установки винды, все установилось быстрее чем за пол часа. Потом принялся ставить дрова, выбрал почти все что предлагалось, перезагрузил. После перезагрузки открылась программка Intel которая предложила продолжить установку дров для чипсета. После окончания вырубилась клавиатура и мышь... Работает все теперь только в BIOS... После выхода из BIOS тут же все вырубается( В режиме восстановления тоже ничего не работает... И при повторой загрузки с установочной USB тоже ничего... Установил на другую флешку Damn small Linux и тоже ничего не работает........... Хотя и на мышке и на клаве загораются огоньки. Что делать? Есть ли какой нибудь способ избавиться от этой х*йни? Прямо хочется выкинуть комп из окна Чипсет Intel core I7 Клавиатура Razer Материнская плата: ASUS Z97-P
Спасибо за ответы, буду искать прямо сейчас! Кстати я начал понемногу разбираться с ошибками в линуксе. Сейчас попробовал запустить backtrack 5 с флешки - пишет kernel panic not syncing при загрузке. Меня смутило, что при выборе режима бэктрэка дается 30 секунд, но отсчет шел с бешенной скоростью (где-то в 10 раз быстрее, еле успел остановить автовыбор). Почитав выяснил что причиной может быть fast boot, но после сохранения эта проблема осталась, видимо еще не все устранил. Кстати защита boot не отключается, говорят что это тоже причина неполадок. Там мне только дается выбор между режимами Windows и Other OS, пока еще не пробовал это сменить. Обновление: во вкладке USB комп пишет что обнаружил 2 клавиатуры и 2 мыши! Интересно... Судя по всему, после установки драйвера операционка стала переключаться на несуществующие устройства ввода. Опции, которой на картинке похоже нет - BIOS совсем другой (2014 года, похож на операционную систему, он не синий и выбор в нем осуществляется не клавишами)
Нету, можно только переключаться между режимами EZ и Advanced. Какой-то отстойный БИОС. Уже кучу параметров перепробовал - толку ноль.... Когда отсоединяю мышку пишет что подключена одна, когда присоединяю - видит две.
Пробовал подключить мышку к порту USB 2.0 - ничего. То же самое со старой мышкой. Неужели сразу после покупки комп обратно тащить?
Какую ещё херню ляпнешь невпопад? Сбросить биос на дефолт - давно не актуально у современных м-бордс.
ага, тогда расскажи нам, несведущим, зачем на современных платах ставят этот самый джампер/кнопку для сбрасывания этого самого биоса в этот самый дефолт, атавизм, наверное?
Затем же, зачем люди покупают BIOS chips на свои м-бордс на eBay. И почему производители сейчас внедряют EZ-Boot и Safe Boot (чтобы запустить с последней работающей конфигурацией) от ASUS? Защита от дурака. Типичный случай: Такое бывает, если одна старая мышь/клавиатура - PS/2, другая - USB. При старте компа будут странно опознаваться. Лучше оставить одну клавиатуру для начала.
В биосе есть опция резета, достаточно ее использовать, или же все таки лезть к батарее? Кстати клавиатура razer немного чудная... Ее нужно подключать к двум портам USB, а еще там два каких-то провода, насколько я понял по инструкции - к разьему для микрофона и наушников (хотя не понятно зачем).... правда тогда звук у монитора пропадает.
Достаточно вполне, попробуй, не факт, что поможет, конечно, у тебя какая-то странная ситуация, работало - перестало после установки драйверов. По идее, дело тогда в дровах. Выход на микрофон и наушники, типа удлинителя, не втыкай их просто, если не нужны.
Мне чего-то кажется что с биосом все норм, а вот винда в первые секунды запуска радостно все отключает, а установочная программа windows нагло загружает драйвер из существующей windows. А дистрибутивы linux не оптимизированы под эту материнскую плату, глючат все по разному. Kali - черный экран. Backtrack - ошибка при загрузке. DamnSmallLinux - все загружает, клавиатура и мышь включаются, но двигать курсор не дает. Хотя может я ошибаюсь. Прочитав один из постов, решил попробовать отключить PS/2, результатов, как всегда ноль, хотя я убедился в том, что все сохранил. Есть вероятность, что Secure Boot все сбрасывает, который как назло не отключается. Асусы блин, могут все нормально делать кроме материнских плат и биосы разучились делать
> а еще там два каких-то провода Два кабеля. На клавиатуре, должны быть 3.5'' разъемы для подключения гарнитуры геймера - хэдфонов и майкрофона. Всё правильно, раз звук пропадает, значит электроника работает. Внимательнее посмотрел на ASUS Z97-P. Сразу отметил наличие двух коннекторов для подключения клавиатуры и мыши - зелёной и фиолетовой. Этого засохшего говна мамонтов быть не должно. Возникают проблемы с подключением USB девайсов. И ещё. В BIOS, могут по дефолту стоять неактивированными USB порты, и клавиатура razer может потребовать установки драйверов для полной операбельности. > В биосе есть опция резета, достаточно ее использовать, или же все таки лезть к батарее? Сделать два-в-одном. Выдернуть шнур сетевого питания. Подождать десять секунд. Вытащить battery и зайти в BIOS. Посмотреть, eсли время сбросилось, значит сбросились и настройки BIOS на default.
Та ему не надо никакую батарею, там джампер есть, для очистки. Мне начинает казаться, что дело в твоей клавиатуре, попробуй старую поставить. Если биос на дефолт не помогает. А насчет драйверов, тебе же выше написали, зайди в безопасном режиме, посмотри, как там.
Мышка тоже не распознается. Когда в винде вставляю другие устройства реакции тоже не видно. 3G модем от билайна горит красным светом, винда молчит. В безопасном режиме дрова же вроде загружаются. Я пробовал режим восстановления, который является очень урезанным безопасным режимом (ограничен прогой диагностики и командной строкой), и тоже курсор не работал.