Вообщем смотрю я на делфи, на инди. Вообщем смотрю я на с++ Как я понял на делфи легко работать с формами по типу накидал сваял и работает. На С++ с формами не вникал но думаю сложнее - или можно применять GTKMM. Теперь многопоточность. Отлов потоков и т д и т п Пока не попробуеш не поймеш. Что мне нужно: Простота создание форм и работы с многопотоком. Вот ваше мнение кто начинал, в чем плюсы минусы Пишите что ли.
Спамеры писать решил? Тогда твой вероятный выбор - C#. Очень просто клепать формы, равно как и работать с потоками. Для того, чтобы наклепать на коленке что-то с формами, потоками и сетью, понадобится несколько дней.
А сам щупал ? Я помню на твоем блоге как то были статьи или ошибаюсь, давно правда это было.. на счет потоков там ну и в плане облегчение понятия по этому делу
Нет, я просто решил разобраться на деле я когда то следил читал но так никогда и не пробовал сделать сам что то подобное, смотрел как это на делфи делают, кстати на делфи почти все пишут как я смотрю на многих форумах разный софт - что не глянь - делфи. Ну может потому что в школе учили все паскаль и т д оттуда и делфи. К примеру я делфи понимаю, но мне будет тяжело в том плане (нужно будет подглядывать) ибо делфи и С++ и Пхп вместе взятые отличаются нормально ) т.е мне ближе Си (в любых вариантах) если там синтакс более мение схож. Ну другое дело практика, интересно вообще что под рукой у разработчиков даже того спам софта. Авторизации и т д т п Я думаю как то все логически устроенна что бы можно было сразу приступать к разработке имея под рукой все необходимое и писать то что не достает а не все по новой, т.е какие то наработки есть Ну а так просто решил попробовать написать что то многопоточное с авторизацией. C# - это типа шарп ? ага ясно тогда почему его юзают на сторонних софтинах раз ты говориш что там все просто с формами и потоками..
насчёт шарапа согласен. самому вчера попался проект, который надо было доработать и отладить, но учитывая то что с шарпом я вообще никогда не связывался, у меня ушло гдето часов 6 на втыкание в маны и допиливание кода. я конечно не говорю что я прям сразу постиг все прелести clr, но если в практике имеется цпп, то в шарп входишь со свистом, имо.
Вообще планирую создать базу. Основываясь на этой базе, Добовлять постепенно новые функции. Добавляя новые функции, это как бы для повышение навыков. Своего рода маленький развивающийся проэктик для разминки мозга-навыков
Как это небыло, я помню там юзвери в комментах кричали нафиг ты это пишеш - выложил мол рассказуеш, может я что то путаю.. хм
2010, новые версии пихают в проэкты всякую дрянь, без которых софт неработает, особенно на старых ос, а вообще, если тебе так нравится С, то качай емброкадеро, там тоже есть визуальный редактор форм как на С#
Indy, имхо, одна из худших библиотек в Delphi из-за большого количества ошибок в реализации TIdHttp. Если юзать делфи, я бы посоветовал не привязывать свой код напрямую к какой-либо библиотеке, будь то InDy или Synapse - лучше сделать свою прослойку, дабы можно было в случае неразрешимых проблем мигрировать на другую библиотеку. Если выбор за C++, рекомендую использовать там Qt, и вот почему: 1. Работа с сетью идет в неблокирующем режиме; потоки понадобятся только в тех задачах, которые нагружают CPU. 2. За счет механизма слотов/сигналов можно упростить пересылку данных между потоками => снижаем количество объектов, нуждающихся в синхронизации 3. Есть QtWebKit, который на мой взгляд проще в использовании, чем Embedded IE или DCEF - это на случай, если для автоматизации понадобится headless-браузер 4. В QtCreator есть дизайнер форм. Для чего-то простого (поля, кнопки, надписи) сойдет, если что-то посложнее (многоколоночные таблицы или списки) - придется повозиться с написанием своего класса QAbstractItemModel.
Как по мне C# от Си и С++ далёк в целом, он более Обьектно ориетированный (ООП), в то время как С++ более процедурный и обобщённый, на нём по разному можно программировать (Разными стилями). Несомненно С# является Си подобным языком (особенно синтаксически), но я считаю что он настолько же далёк от Си по синтаксису, как Ruby от Алгола. Формочки шлёпать можно и на C++ (GUI библиотеки: WxWidgets, Qt, Juice и другие). На C++ под Windows можно кодить в MS Visual Studio C++, также интересная IDE Code::Blocks. C++ интересен тем, что на нём можно решать сложные задачи вплоть до написания драйверов, работа с сокетами, потоки. Можно создавать много файловые программы. В С++ есть шаблоны и исключения, перезагрузка операторов, виртуальные функции, можно напрямую работать с Базами Данных. На С++ походу можно практически всё, если не абсолютно всё и почти на любых платформах, где есть компиляторы С++. Пример простейшей программы на C++: Code: #include <iostream> using //Инклуд это деректива процессора, указание компилятору. namespace std; //Using int main() //Инициализация начальной функции вызова. После функции в крестах всегда печатаются скобки. { // Begin cout << "У каждой эпохи свой язык. \n"; //Вывод текста в поток вывода с помощью оператора "Коут"; std::cin.get();//Консоль пропадает, только после нажатия Энтер. return 0; //Возврат нулевого значения. } // End С# в основном привязан к .NET платформе и соответственно к Windows. Под Linux уже нужно "ковырять" и возможно в некоторых случаях "допиливать" Mono. Сильная обьектно ориентированность С# делает его лёгким в изучении, у него лёгкий синтаксис понятный людям хоть немного знающим английский язык. Пример простейшей программы на C#: Code: Using System; // Инициализация используемых библиотек и директив. namespace Example { class Program { static void Main() { Console.WriteLine("Hello World!"); // Вывод заданного текста в консоль. Console.ReadKey(); // Ожидание нажатия клавиши пользователем } } } Delphi больше подходит для людей которым нравится синтаксис "Алгол-о подобных" языков. (Как я их называю, возможно также их называют и другие). Изначально Borland Delphi являлся компилятором Object Pascal, но с реализацией новых функций в компиляторе к языку стали добавлять также новые функции, и Delphi постепенно стал диалектом Object Pascal (Примерно с 2007 года). На Delphi можно также создавать формы, он является Обьектно Ориентированным. По сути, это ObjectPascal с расширенными функциями. Пример программы Hello World на Delphi: Code: Program HelloWorld; //Название программы. {$APPTYPE CONSOLE} //Указание компилятору о создании консольного приложения. begin writeln('Hello, world!'); //Вывод сообщения Hello, world! readln; //Ожидание нажатия клавиши пользователем end. //Конец программы. Какой бы Язык программирования Вы не выбрали, главное чтобы он решал поставленные задачи и Вам было приятно на нём программировать. Если не можете определиться, я считаю стоит пробовать разные языки программирования, со временем решите что более подходит Вам. Удачи.
Научится можно любому языку. Просто легче учить когда у тебя уже есть базовые знание того синтакса или схожего. Вот например я скачал пару мануалов и за 4 дня написал софт по исцелению огнем, без привязки, 1600 копий уже проданно.
Eclipse качай и JDK. Самый правильный C# - это Java. p.s.: только не спрашивай почему, это старый холивар.