Проект "Невидимость"

Discussion in 'Болталка' started by execom, 8 Jun 2007.

1. execom

execom Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Вашему вниманию хочу представить свой проектик, цель его заставить предмет быть невидимым для глаза человека. Суть в следующем.
    Начну немного из далека, т.к. я думаю некоторые могут не знать тонкостей этого раздела физики.
    Я думаю, многие слышали про эффект Доплера?
    Если нет то попробую объяснить! Все волновые процессы в природе подчиняются одним и тем же законам например радиоволны, звуковые волны или световые волны! И вот однажды один товарищ - Кристиан Иоган Доплер открыл следующую закономерность, которая в простейшем случае имеет определение: Воспринимаемая частота волны зависит от относительной скорости её источника! Попробую объяснить доступней если например вы стоите на автостраде и в вашу сторону приближается машина, то звук от её мотора будет иметь частоту выше, чем если бы вы ехали рядом с неё на одном уровне, а когда машина проезжает мимо вас и начинает удаляться слышимый вами звук её мотора по частоте ниже чем в двух предыдущих случаях, а всё это потому, что скорость звука при темпиратуре 20 С равна 343 м/с, а машина едет со скоростью меньше чем звук и поэтому мы слышим звук её мотора до того как она к нам приблизится а так как машина приближаясь к нам имеет положительную относительную скорость, то её скорость складывается со скоростью звука и звук приходит к нам со скоростью большей, чем он удаляется от машины таким образом за единицу времени звуковые колебания пересикают нас большее количество раз, а это и есть частота, т.о. удаляясь всё наоборот! Вполне ясненько объясни? А если очень интересно то про эффект Доплера можно узнать здесь: http://elementy.ru/trefil/21079 .
    Так вот свет представляет собой так же волновое явление и его видимую (для нас) часть представляют волны длиной 400-700 мкм (1 000 000 мкм=метр) так вот почему предметы имеют определённые цвета? А потому что из всего спектра (белого света) попадающего на его поверхность отражаются только часть волн определённой длины волны которая и характеризует цвет предмета, а остальной спектр волн поглащается (именно поэтому чёрное на солнце греется сильней белое)! Так вот, попробую наконец-то перейти к сути дела.. как сделать предмет невидимым?... сразу говорю, что про эффект доплера я говорил не случайно, а именно,... если какой-нибудь предмет имеющий цвет будет иметь относительно вас скорость при которой исходящие с его поверхности свет будет иметь для вас длину волны более или менее видимой (как я уже говорил 400-700 мкм) то он станет невидимым! Ну а на практика это получаются весьма большие скорости, и применение этому казалось бы нет, но всё-таки есть, кстати это и есть мой метод и что для этого требуется? Необходимо заставить поверхность предмета предмета колебаться с амплитудой не менее 10000мкм (что бы выполнялись условия эффекта Доплера для световых волн) и со скоростью обеспечивающей необходимые условия невидимости предмета!

Очень хочется верить, что кто-нибудь дочитает этот пост до конца и хоть что то из моего рассказа поймёт, сразу говорю ни чего подобного в литературе вы не встретите! Поэтому не пытайтесь доказывать это какому-нибудь физику-ботанику, он скажет так не бывает! А вообще если кто-то доведёт до ума этот проект, я буду очень рад, кстати ни на какие там (с) я не претендую и поэтому если вы вдруг на этом заработаете свой первый миллион, я за процентами не пребегу!
    Спасибо за внимание!

2. Feshh

Feshh Banned

Reputations:
    -45
    наркоман? o_O
    а так прикольная статья )

3. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Мда. Админы, задумайтесь. Лето, пора на море=) Кстати невидимка - сродни вечному двигателю. В теории все ок, а на практике - сами знаете=)

4. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Ага, инопланетяне существуют, но всё-таки их нет!
    Мы, кстати, лабораторную работу как-то делали по эффекту Доплера, уже всё забыл.

5. C!klodoL

C!klodoL Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    а ты эти грибы с аватарки ел? o_O Я понял твою идею, но такие колебания не выдержит какой либо объект, колибания это движения вперед-назад, а не вперед как при эффекте доплера, да и эффект доплера тут притянут...

6. Piflit

Piflit Banned

Reputations:
    31
    1. я дочитал статью до конца. ура
    2. я что-то понял. еще раз ура
    3. предлагаю испытать колебания на афтаре, ибо после грибов ему уже ничего не страшно...

по теме: а разве свет при колебаниях поверхности не будет просто доходить до глаза с опозданием, а не исчезать?
    ЗЫ машина времени, невидимость... остался только вечный двигатель...

7. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    1) Заставить предмет двигаться с такой скоростью нереально
    2) Если заставить его колебаться с такой частотой, то если он и не разрушится от таких деформаций, то все равно он останется видимым.

Иди дальше учи физику. А грибы - это вредно, кстати

8. execom

Reputations:
    18
    На самом деле заставить колебаться с такой амплитудой реально, пусть не очень удобно, но реально... Тело нагретое до 20000 'C имеет текие же колебания поверхности..

А к личным оскорблениям, отношусь спокойно... Если вам кажется, что это очень оригинально, то пусть будет так... это относится ко всем подколам по поводу аватара....

9. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Красивые грибочьки.
    Поидее глаз человека не может уловить все следовательно может это реально.

10. Piflit

Piflit Banned

Reputations:
    31
    execom, тебя никто не хочет оскор***ть, просто пойми, что тема выглядит немного странно, вот все и высказывают свои мнения по поводу таких интересных (серьезно) и необычных мыслей =)
    пойми меня правильно

11. C!klodoL

Reputations:
    4
    Code:
    это относится ко всем подколам по поводу аватара....
    :-[
    любое тело нагретое до 20000 расплавицо, и наверно если тело колебать с такими колебаниями то оно нагрецо до 20000

12. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Думаю это не тебе первому в голову пришло,если идею не розвивают значит она не удачная,а может и розвивают,но молча,в любом случае спорить не стану,так как полиглот,а не физик,но все-же идея показалась глупой.
    П.С. а если свет не попадает на предмет,то есть предмет его не отражает и не поглащает,он что,тоже невидимым становится?

13. execom

Reputations:
    18
    В общем-то я сказал, что я выразил свои мысли. Может кому-то повезёт.... А может это бред! Считаю, что лучше высказаться и быть обсмеяным, чем подохнуть с чувством незаконченого дела....
    В этой теме больше постов не оставляю! Вы и без меня справляетесь!

14. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    в этом ты безусловно прав

15. C!klodoL

Reputations:
    4
    а я тут вспомнил такую тему, человек-неведимка немог бы сам видеть так как свет просто проходил бы через его сетчатку не создавая изображения

16. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Если хочешь себя нагреть до 20000 градусов - удачи)

ЗЫ. Никто никого не оскорблял, упаси боже тебя так считать.

17. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    статья супер... чтото понял . нет ничего не возможного ...

но вот может у меня тоже едет крыша ? если после просмотра матрице я в гугле искал чтото вроде " Crack The Matrix Neo " и "Crack The Matrix Free the World"

а так мне кажеться одной прочитайно статьей невидимости не достигнуть... во-первых чтобы там сделать такие колебания наверняка нужны какието специальные инструменты и есть хоть какойто путь создание таких колебаний ? всмысле способ..

а если еще задуматься то разроботка наверняка ведеться..

и еще коечто добавлю , слышал о самовнушение ??
    читал приколы в инете , вот к примеру , если ты лежиш и болееш , и просиш чтобы открыли окно ты слышиш звук открывания окна и ты уверен что его окрыли тебе станет прохладней потому что ты вериш в это! и так оно и будет на самом деле , но вот как только ты увидиш что окно закрыто , ты сразу ошутиш что тебе также жарко.

тоже с невидимостью... я думаю многие здесь хоть раз задумывались о психологии человека .. и каждый понимает что если ты чегото не видиш - не значит что этого нет. правда ведь ?

а ну так вот , к чему я веду - легче заставить человека поверить в то что предмета нет и он перестанет его видеть , внушить ему легче чтото чем сделать предмет невидимым. всю жизнь нам внушают что ночью нужно спать а днем заниматься делами , что нужно ходить в школу ... но ведь мы мыслим шире , подумайте над моими словами. я не просто так их говорю , мои слова я могу подтвердить реальными знаниями основаными на книгах по психологии и филосифии и моих личных выводах

#17 Gray_f0x, 9 Jun 2007
    Last edited: 9 Jun 2007
  18. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Это намного проще чем вы думаете, даже знаний не надо. На ачате уже всё давно предусмотренo - последнии технологии. Заходите в "Мой профиль" => "Опции" => и ставите галочку на "'Невидимый' режим"! Hi-Tech!

19. [2-D]

[2-D] Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    даже если это получиться на практике то все равно ты ничего неувидишь!

20. nbd

nbd Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Помоему невидемось это способность предмета пропускать через себя свет не поглощая/отрожая/преломляя его, а если это так то каким образом этого можно добиться выше описаным способом? А вообще я за твою статью. Во всяком случае она имеет больше смысла чем то что находится с ней пососедству (не хочу никого оскорбить это просто мое ИМХО).