хочу сделать программу для телефона на android. что для этого надо, может есть какие редакторы для помощи ? из языков программирования только php знаю. приложение не сложное надо, на php понятно - его принцип хочу фильтровать номера по белому списку, смс - ммс и звонки на уровне root - те кто не прошёл список, смс даже не доходят до телефона - телефон не разрешает его принять - закрывая память для данного сообщения и отчета о доставке нет, и так же со звонком, номер звонящий ответ слышит что номер не в сети как будто, симку отключает для звонящего - всё это не физически а програмно - пришёл вызов проверил принял или не пропустил
Самый простой путь - AndroidStudio и Java. Уроков в инете полно, можно за пару дней разобратся и начать писать.
на java пишут под андроид.плюс sdk. в общем смысл в том что андроид это ос, как и windows и т.д. Изучи функции android api, изучи язык java и пиши.
дак никто и не знает всё досконально, главное сделать дело а встроенные вещи не соответствуют нужным требованиям, бывает правда что то есть нужное, а чего то нет, по этому и приходится мудрить и что то делать
Попробуй спросить на 4pda.ru там самое большое сообщество русскоговорящее по андрюшке. Неверняка что-то подобное уже сделали, в разных видах.
Начиная с Delphi XE5 можно компилировать прям на андроид Есть встроенный эмулятор но не советую, долго очень лучше на телефон сразу компилировать....