Мне поxyй, честно. Я не пользуюсь большими деньгами, так как нищеброд. Правда доширак подорожал на рубль.
после санкций.. цены подниматься стали... и далеко не из-за курса... причем тут курс если мы жрем свое? российское?
предполагаю что не дойдёт до 50, рубль падает не из за санкций, а потому что нефть падает, на яндексе можно посмотреть график доллара за 10 лет, и график нефти за 10 лет, доллар очень резко вырос в конце 2008 - начале 2009, в 1.5 раза, но тогда нефть упала с 130 до 40, сейчас такого нет пока что, но это так кухонный взгляд да я особо не заметил ничего, продукты вроде должны подорожать, но как то на глаз не бросается разница, те кто каждый рубль считает может и в курсе, вот мясо сильно в этом году выросло, на процентов 30% а может и больше, это вроде из за того что россия ввела санкции против стран, которые ввели санкции, и запретило импорт, сыр тоже существенно подорожал, не только российское, ещё и белорусское, раньше и сыр и мясо с украины поставлялось теперь нет, с польши яблоки запретили и тд...
Все еще проще, с 24 июня 2014 года ЦБ перестал проводить валютные интервенции. Вот и все, а санкция, хохлы etc - это все вторично.
Ну вряд ли штуки для производства того же доширака делают у нас. Всяческие добавки, химия и. А тут дороже стало закупать и подняли цены.
ну хз, у нас в хохляндии тоже вроде и своё жрут, но цены выросли в 2 раза на еду, в 3 раза на бытовую технику, и в 4 раза на лекарства( даже те что у нас производят) такое чувство что санкции не на россию наложили на нас
Это заговор. По сути - не курс долара/евро растет, а падает курс рубля. Кто имеет дела с форексом, тот поймет всю эпичность ситуации. Всё.
бакс 43 рубля в ближайшее время, евро 55-56 руб (57 - цель техническая). Купил евры за рубли, в перспективе против доллара до 1.35, нефть в район 65-75$ за баррель.
Да, падает цена на нефть, а так как курс опустили, чтоб конпенсировать потери бюджета падает курс рубля, даже если нефть остановит падение и будет во флэте - рубль упадёт еще по инерции на 2-3рубля против доллара. P.S. Живу на карту сбербанка - очень выгодно - беспроцентный период 55 дней + бонусы на операции покупок по карте. Занимать рубли при падении курса - очень выгодно, особенно под 0% или +0,5% (бонусы).
у вас в хохляндии проблема во всем... и не удивительно что не повысили цены.. не хочу о политике... но ваши вышестоящие сами повышают цены ибо денег нет
Пиздисят не будет, щас е6нет 43-45, потом разворот (ЦБ врубится). Меня больше парит если S&P нам вкатит мусорный рейтинг. P.S. КРЫМНАШ, остольное до одного места! Да не будет нефть 65 за баррель, 75 это и то вообще сказочный минимум. Не 80-е годы же. КСА умрет при таких ценах, Америка же не может их тянуть.