Имеется ЛС, делаю удаленный рабочий стол на серваке, подключаюсь с любого компа в сетке, не не могу подключиться с компа вне сети. В чем может быть причина? Почему уд. рабочий стол доступен только через ЛС?
Ответ сервера???? В следующий раз получишь минус. Открой этот порт на ящике, который между тобой и интернетом.
При попытке установить соединение, появляется сообщение, что удаленные подключения запрещены или удаленный компьютер перегружен и не может выполнить подключение.
Связь с ЛС, очевидно, через шлюз, ты уверен что порт для Rdp открыт на нём? И попробуй хотя бы пропинговать тачку из ЛС с компа вне сести. Может у тебя вообще фаер пакеты в сеть не пускает извне
Первый же маршрутизатор обрежет эти пакеты. Скорее всего дело в фаерволе или в шлюзе, вообще не понятно чем я вляется комп к которому подключаются
И сервер и любой комп пингую с компа вне ЛС, никаких результатов. Фаера на сервере точно нет. На счет шлюза я не знаю (не понимаю просто) короче сервер обьединяет все компы в ЛС и пускает их в инет.