Российский союз правообладателей (РСП) выступил с инициативой учредить сбор с интернет-пользователей. Исходя из предлагаемой суммы сбора в размере 300 рублей в год на пользователя, РСП прогнозирует суммарный годовой сбор с абонентов Интернета в размере около $860 млн. «Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к Интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной Интернет, каждый месяц прибавляется 25 руб. То есть 300 руб. в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5 % от средних расходов на Интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют около 6 тыс. руб. в год», — сообщил корреспонденту ТАСС гендиректор РСП Сергей Федотов. Как предполагается, плата будет взиматься со всех подключений к Интернету. «Если у вас дома Интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за Интернет, и за глобальную лицензию платите два раза, — поясняет Федотов. — Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе». Напомним, что недавняя попытка ввести налог на интернет-трафик в Венгрии закончилась крахом. В связи с протестами общественности было решено вернуться к данному вопросу в следующем году после дополнительно обсуждения в обществе и более детального рассмотрения специалистами. 04.12.2014 [17:41] http://www.3dnews.ru/906190
очередное закручивание гаек! хотят и рыбку съесть и накуй сесть! такими темпами и налог за то что паспорт есть можно брать, или водительское удостоверение... В России всё прокатит, народ не пойдёт митинговать! по сути и с пиратством борятся и ещё деньги брать с юзеров! лучше бы фильмы научились бы с нормальным сюжетом делать, что бы был смысл ходить в кино, а не на тот шлак который в основном роскиноиндустрия снимает тоннами... я такой шлак и скачивать не стану, и онлайн смотреть не буду!
Кто вам такое сказал. Михалков давно уже получает свои копейки. И радуется этому. Если налог введут, то и с пиратством бороться уже не будут. Все эти нелегальные торентрекеры будут жить и плодится. Но опять же, если сам автор подписался на это (то есть согласился получать какое-то бабло от государтва). Если же кто-то из авторов будет против, то будет сам, своими силами бороться с пиратами. А что вы предагаете, снимать фильмы на это западный гавно-манер. Уж лучше наши фильмы смотреть, чем это гавно-запад. Лично я даже за деньги не буду смотреть пендосовские фильмы, от которых блювать тянет. В таком случае, фашистскую окраину, тогда нужно стереть с лица земли. Чтоб не пладились...
нет, я не про западный тип фильмов, лучше уж как советские, которые вошли в историю, что то с хорошим сценарием
А вот и не радуется он. Налог на интернет: Михалков предлагает вариант антипиратского закона. Кто вам такое сказал? Зря что ли: Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов . Учите мат. часть, прежде чем комментарии оставлять.
Идея прекрасная, но реализация в качественном варианте потребует очень много вложений. Надо как-то определять размер выплаты автору, и единственный справедливый способ - это делать большой удобный конечному юзеру портал для раздачи контента и смотреть за количеством отзывов\лайков\скачек на нем. Плюс нужна адекватная цензура,чтобы не проходил всякий треш типа корчевателя, но проходили качественные работы начинающих. Реализация рашн-стайл это просто очередная кормушка для плодящихся чиновников, не более того. И давно бы пора сократить срок действия АП на контент потребления (музыка, кино, игры, развлекательная и худ.литература) до двух лет после опубликования первого экземпляра, после истечения срока принудительно передавать контент в общественное достояние. Это заставит индустрию шевелить задницей и интенсивно развиваться, а не жировать за счет рэкета на сто лет назад выпущенном контенте.
Я позавчера ночью читал статью (на каком точно ресурсе не помню, что-то типа Известий, Ведомостей и тому подобное), в которой зам министра разъяснял за что, сколько, как и с кого будут брать. И пишу тут не свои домыслы, а то, что было им озвучено. ps. Так что учить мат часть придется тебе...
А где же ссылочка на источники ? Или может вам всё приснилось? И что же говорил этот мифический зам министра?
А вот ссылочку ты будешь сам искать. Я не справочная, и деньги мне не платят за это. Есть интерес, руки в зубы и флаг по ветру.
Угу, тут ты прав: Ты не справочная - ты просто пи3дабол. При таком подходе к аргументации, сообщаю тебе следующее: Вчера в приватной беседе мне Вова Путен лично сообщил, цитирую: "-Буду карать и банить за перацкие торренты нещадно!" Так то.
Для некоторых криворуких долбоебов, вроде user100 (который носит почетное звание модератор, но тем не менее остаются долбаебами и школотой), вот пару ссылок, из громадного множества статей и сети. Лично мне было не трудно все это найти и выбрать две самы интересные и информативные. http://vz.ru/news/2014/12/4/718601.html http://itar-tass.com/opinions/interviews/1630961 ps. А теперь давай поиграем в обиженку и забаним меня на несколько дней. Тем самым подтвердив свой статус долбаеба, школоты и обиженной девочки.
Ты хоть бы сам свои ссылки перечита, чтоль и не позорился(из 2-й ссылки): "Российский союз правообладателей (РСП) добивается введения авторского сбора в рунете, несмотря на противоречия с интернет-компаниями и профильными министерствами, говорит его руководитель Сергей Федотов. В интервью ТАСС он рассказал о роли Никиты Михалкова в управлении авторскими правами, позиции международных медиакорпораций и о том, как он собирается убедить пользователей интернета платить по 300 руб. в год, чтобы открыть новый рынок на $860 млн в год.!" Для справки: РСП - эта контора, которую в которой Президент Совета РСП - Михалков. Сергей Федотов - ген дир. РСП . kastin тем самым подтвердил свой статус долбаеба, школоты и обиженной девочки.
Ну раз еще и читать и извлекать с текста определенный текст не можем, то мне с тобой и разговаривать не очем. ps. Можешь писать дальше что хочешь, мне это совсем не интересно и до одного места. Когда человеку сказать нечего в свое оправдания, он выбирает тактику нападения, думая что это как то может спасти его, но как правило после такие действий он всегда проигрывает. Адью дружок!
ниче, скоро и за воздух платить будем **** заебали реально!!!! за инет платим, провайдеры платят налог государству, так **** и пользователи теперь должны платить налог, это просто ебануться можно. лучше **** жили бы мы в каменном веке, нежели тратить честно заработанные деньги на государство которое живет в нищите
kastin слил по полной и разговаривать ему со мной не о чем. Конечно, если ты за свои собственные слова не отвечаешь, о чём с тобой разговаривать то? P.S. И можешь не постить сюда свое коронное "У -уходи".