3G/4G модем или WiFi точка соседа?

Discussion in 'Анонимность' started by Lokofan, 2 Jan 2015.

1. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Всем с наступившим новым годом!
    Поделитесь советом, делитесь только те, кто действительно знает.

Что безопаснее?
    1) Узнать пароль WiFi точки ближайших соседей, посредством известных дистрибутивов и использовать этот SSID как начальную точку, далее VPN, SOCKS.

2) Использовать анонимный LTE модем с анонимной сим картой, далее VPN, SOCKS.

Учитываем, что работа идет по той стране, у которой договора об экстрадиции с РФ нет, и никогда не будет.

2. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Ну раз нет идей, буду чередовать, месяц то, месяц другое, параллельно искать новые вайфай точки и раз в 2 месяца менять модем, это наверняка тогда.

3. waka

waka New Member

Reputations:
    5
    сам спросил, сам и ответил.
    Вайфай радиус от соседей до 50 метров, можно вычислить,
    так же и модем, можно вычислить с помощью прибора.
    Если надо будет то вычислят, Силкроад тому пример, там владелец тоже юзал фри вайфай от кафешек, хотя в эти кафе ни когда не заходил, сидел из съемных квартир.

4. SuNDowN

SuNDowN Member

Reputations:
    -8
    Первый вариант если захватишь точку соседа, тогда нужно захватить и доступ к роутеру, так как там ведутся логи, на некоторых моделях бывает что скрытно, в логах пропалится твой MAC адрес, а дальше дело за малым, дождаться твоего подключения и по уровню сигнала спец софтом можно определить расстояние на котором происходит соединение (некоторые модели сами определяют расстояние) обычно с точностью до метра. А дальше отдел К идёт во все соседние квартиры на указанное расстояние и смотрит у всех на компе MAC адрес.

Второй вариант тоже не прокатит, ибо будь симка хоть оформленная не на кого по IP адресу оператор сможет узнать номер телефона, а по номеру может вычислить точное местоположение. Следовательно если отдел К будет настойчиво требовать оператора найти Вас у них это получится.

P.S.: чисто теоретически как то так, по второму варианту было дело меня вычислили, вот только доказать не смогли. :D

#4 SuNDowN, 9 Jan 2015
    Last edited: 9 Jan 2015
  5. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Тут все правильно

все логи можно отключить

а если у меня к примеру Tails где mac spoofing, то при каждом включении у меня новый mac

Ну тут и спец софта не надо, это доступно большинству роутеров:) Определят они только уровень сигнала, но никак не смогут определить мою высоту.

А кто пустит отдел К без ордера на обыск? А ордера просто так не выписываются. В запасе будет месяцев 5-6. Обычно отдел К выслеживает каждую квартиру, и аккуратно проводит спецоперацию "без свидетелей", по-тихому взламывая замочки и проводя свое неофициальное мини расследование, которое нельзя приобщить к делу. На основании этого мини расследования они только смогут запросить ордер, иначе, если они ошибутся в ордере, то кто-то будет уволен. Но если они и придут по ордеру, то в глазок можно понять, что это отдел К, обычно они вваливаются толпой. За это время можно успеть выткнуть флешку и выкинуть ее в окно. Соответственно MAC адрес на чистом компьютере будет другим и никаких улик.

Про симку да, все таки плохой вариант, его не рассматриваем больше.

Далее вопрос, если у меня сначала идет точка соседа, далее TOR, потом VPN, потом прокси, причем под каждую операцию - новый. Получается, что если я не представляю Алькаиду, и не краду по миллиону долларов каждый день, не угрожаю президентам, не работаю против правительств, то искать по такой замороченной схеме никто не будет, а если и станет, то упрутся в страны, которые не пожелают раскрывать сведения по IP.