по почте недавно пришла карта от банка Русский Стандарт: карта банк в кармане gold promo. её я не заказывал естественно. делал несколько лет назат просто карту банк в кармане, но срок действия её не закончился, и по почте в конверте не присываются карты которые продлеваются. потом как то в личном кабинете появился Накопительный счет Gold, сам появился, ничего не активировал. самой карты там нет в личном кабинете, только ту которую делал! эта карта именная, на другой ничего не было которую делал в банке, на этой есть. в чём подвох может быть ? по сути ничего не заказывал, но они выпустили и прислали карту, почитал что вроде бы эта карта бесплатная.
такая карта считается активированой или нет ? или рассылают неактивированые карты? ведь если карту активировали то даже уничтожев её она числется рабочей
На сколько я знаю пока на неё что нибудь не купишь или не снимешь деньги она считается не активированной .
Карты, оформляемые по инициативе банка у них написано по картам, что есть такие карты - оформляемые по инициативе банка. http://www.rsb.ru/cards/ Банк в кармане Gold Промо карта сама по себе бесплатная как описана у них, но я никаким банкам и финансовым организациям не доверяю, даже если что то бесплатно сделали, ищу где подвох есть и подводные камни...
Обычно, до момента первого использования платежной карты - она является неактивированной. Обращайтесь в банк.