Получить из ссылки на фото полноценный id пользователя загрузившего фотографию. ссылка вида: http://csXXXXXX.vk.me/vXXXXXXXXX/.../....jpg Есть знающие по этому вопросу? Ну или иной способ выйти на пользователя, загрузившего фотографию. Поиск фото в сети, а так же упоминания о нем на форумах и прочих открытых источниках отсутствует. П.С. Искал похожие темы на форумах, но все найденное из серии "знаю, но никому не скажу"
тебе зачем? поиск по картикам гугл, но редко даёт результат? www.tineye.com результат ещё хуже www.tofinder.ru самый норм, но стал платным, проверить есть ли твоя картинка в его базе можно и бесплатно
есть, да не одна, вот например в похожих темах форум выдал https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=358791 но способа с хорошей вероятностью дающего ид так никто и не предложил
вероятность при тупом переборе по последним трем цифрам около 70%. Можно улучшать алгоритм, но не пробовал
если в вк почти 300 млн ид. то три цифры дают 300 тыс. ид. ладно если аваторы перебирать, а если все фото в альбомах, у некоторых пользователей сотни, а иногда и тысячи фотографий, очень трудозатратно, при этом фотографии которые загружены в сообщество админами не определятся, пользователями - надо в добавок сообщества парсить, фото в личных сообщениях и других местах - тоже не определятся, если такой подход брать, то можно и весь вк сграбить, всего то в 1000 раз больше будет, если не путаю ты в разделе писал что программируешь, хочешь запили сервис, парсинг страниц людей и сообществ, сохраняешь ссылки на фото (в простейшем случае сами фото можно не сохранять, но если фото взято из вк и перезалито или урла не осталось, можно хэш от фото, уже лучше, но если какой то движок вотермарк поставит проблема, в идеале фото разделить 10 на 10 квадратов и из каждого средний цвет взять, но наверное и хэша хватит для начала), сервис определяет по ссылке на фото ид пользователя, название - поиск людей вконтакте по фото, мне кажется перспективно и должно пользоваться спросом, сначала бесплатный, потом либо на платный перевести, либо количество бесплатных определений ид ограниченно
Не, это не окупаемый сервис. Такую вероятность давал алгоритм, когда в востановлении номера мобильной версии можно было получать по номеру телефона мини-версию аватарки. Соответственно, нужно было только пробежаться по на тот момент 200 тыс пользователей. Вот именно с 70 вероятность давал данный метод и можно было собрать базу телефон-id или даже мыло-id. Но по мылу находилось слишком мало акков, так как мыльников можно подставить бесконечное кол-во, но лучше было брать с моего мира, например, а вот у телефонов фиксированные множества номеров, поэтому, можно было спарсить всю Россию в ВК. Вот это окупаемый сервис. Не знаю, правда, сделал ли кто это)
только я не понял как это можно применить для этого там же в url содержатся 3 цифры от ид, поэтому надо перебирать ид пользователей которые подходят, причём здесь vk.com/restore не понятно, или я чего то не знаю, или ты имел в виду что у автора стоит задача по маленькой аваторке из процедуры восстановления акка узнать владельца, тогда не факт, вопрос общий, как по урлу любой фото в вк получить ид ну вот есть например https://forum.antichat.ru/thread338779.html так же другие видел предоставляли такой сервис и базы небольшие видел в продаже
Суть той темы была в том, что можно было в мобильном restore ввести номер телефона (произвольный) и по нему показывались сначала "Имя фамилия" + мини-аватар, но потом дыру чуть подлатали и имя-фамилию перестали показывать - только аватар. Вот тогда можно было сделать так: 1. Берем пул номеров мобильных операторов по, например, Калуге 2. Перебором пытаемся восстановить по каждому номеру 3. Получаем аватарку 4. Запускаем поиск по 3 последним цифрам и вычисляем id юзера 5. В итоге имеем пары "ID в ВК"-"телефон юзера" 6. Выбираем по аватаркам ВК жирных баб и рассылаем им СМС об открытии фитнес-центра. 7. ПРОФИТ! Короче говоря, тот же алгоритм позволял сопоставить ссылку на аву с реальным ID, а затем приплюсовать телефон. Он давал 70% вероятности определения. Иногда попадались захешированные ссылки, то есть по id их не определить, но решение тоже нашлось - иметь в актуальном состоянии базу ссылок на автарки ВСЕХ юзеров ВК и проводить поиск по ней. Ну, можно было еще заморочиться и для совсем "ненайденных" аватарок использовать поиск по выдаче гугла, но это уже для суперавтоматизаторов с миллионом часов свободного времени. Как бэ, думаю, сервис по ссылке выше таким образом и появился)