траблы с контактами в Skype Для безопасности переписки накидал маленький батник, удаляющий файл с историей переписки в Skype и последующем запуском самого Skype: Code: cd /D %appdata%\Skype\%skype_username% del main.db /Q cd /D %PROGRAMFILES(x86)%\Skype\Phone start Skype.exe exit Закинул батник в автозагрузку, все норм, база с перепиской удаляется , Skype стартует. Но возникает проблема следующего плана: Контакт лист в скайпе пуст - не зависило от того кто в нем в онлайне. Активные контакты , пишущие мне - обозначены как" не авторизованные." Если сново выйти из Skype и перелогиниться - то всё ок. Кто знает, в чем может быть проблема? Батник запускается под учёткой без админских прав. Все это под Win 7 x64.
контакт лист ты удаляешь тоже,смотри потом при выходе из скайп и вход скайп заново создает список,смотри внимательно файлы,что удаляются!
А какой смысл удалять переписку, если она дублируется на том конце и на сервере? Да, как замечено выше, контакты скайпа тоже сторятся в main.db. Вот, этим можно посмотреть бд: https://suurjaak.github.io/Skyperious/ а, вообще, посмотри, есть ли в этой софте апи, может ты можешь ей что-то типа SQL-запросов слать и она будет их выполнять для файла. Очень легко бы им было имплементировать какой-то sqlite интерфейс для этого.
http://sqlite.org/download.html delete from messages where author='particular_contact_nick' Можно сразу всю таблицу messages занулить, но мне кажется история подтянется из облака.
ага, таки sqlite. стоило ожидать. а из облака подтянутся только последние сообщения. По моему, посты за последнюю неделю подтягиваются, или что-то такое.
По итогу скажу так, контакты подтягиваются, но позже. История сообщений не подтягивается(именно этого мне и надо) и в скайпе в настройках стоит "не сохранять историю". То что она на сервере скайпа остается - это не важно. Смысл удаления переписки в том, что в корпоративной сети админы и безопасники имеют доступ к любому ПК и могут посмотреть переписку. А мне этого не надо. В общем, тема не актуальна для меня, батник работает норм.
Skype можно перехватывать на лету, если есть к примеру какой нибудь searchinform skypesniffer. На доменной машине я обычно еще запрещал админские шары и вырубал службу GPO, так же если пользуете TrueCrypt не забывайте, что он палится в шарах.