Странный вопрос, конечно. Но все-таки сесьма актуален связи с падением курса, кризисам и пр. Хотелось бы съездить с девушкой отдохнуть этим летом. На море. Есть загрант, будет примерно 3к$ на все. Ну чем меньше затрат - тем лучше. Возможно и в RU. Как там с крымом дела обстоят, кстати? Был кто-нибудь?) сабж
если в Крыму не был до этого, то посоветую. не потому, что #крымваш, а потому, что стоит посетить. в середине лета на праздник ВМФ в Севастополь, + музей черноморского флота, + побродить по сесастополю, после - Ялта, Никита (ботанический сад), на закуску в Судак и Новый Свет - пляж, крепость, кафешки. можно поход - там пещеры, красоты Крыма, но это для выносливых и не приверженцев комфорта. если ТС не ревнивый, то я могу присоединится в Судаке есть где жить (скидки, сэр )
ТС ты бы хотя бы написал к чему душа лежит, к лыжам или к пляжу, к пустыням или мегаполисам, а то что это получается, светануть бюджет у каждого ума хватит
Ехать в Крым в этом году не стоит, потому что #крымнаш и толпы людей, от передозировки паториотзма ломанувшиеся туда вместо надоевшей Турции все испортят - начиная от многодневных пробок на пароме и дорогих авиабилетов до загаженых до состояния свалки пляжей. Так-то Крым очень хорошее место, но последние события явно не способствуют поездкам туда в ближайший теплый сезон.
В крыму сейчас совдеп который был в 90х в Краснодарском крае. Если в России хочешь на море, то лучше Краснодарский край (Анапа, Геленджик, Сочи). А вообще за 3к на двоих подойдет Таиланд, Греция, Индия, Шри-Ланка, Турция, Египет
Судак в Крыму - самый блядский отдых из всех, что вообще возможен, во всех хороших смыслах этого слова. Крым - здорово, но сейчас бы не советовал - путиноиды заполонили.
в прошлом году писали что народу мало было, намного меньше чем обычно, откуда такая информация что туда толпы поедут? с транспортом да могут быть проблемы а раньше они были чистые? предполагая если народу там в 2 раза меньше чем раньше то и пляжи должны стать чище всмысле совдеп? всмысле блядский? возможно это местные жители
Да, 5-8 лет назад можно было отойти на несколько километров от загаженых лежбищ в сторону "диких" пляжей, где вода прозрачная, пляжи чистые, людей мало и в основном туристы-палаточники, которые уже отучились гадить под себя (реально копают канаву под мусор или ставят фанерные ящики). Ко всему прочему там много нудистов, а потому нет проклятых свиноподобных мамаш с тупыми детьми, которые бесконечно омерзительно визжат и кидают всем, что можно закинуть. Последние года там задница, даже когда там была украинская власть - массы ломанулись на условно-халявный курорт и все испоганили. Если раньше быдло, что бъет бутылки, разбрасывает мусор и барагозит, плюхалось в воду сразу у мест остановки автобуса или около парковок, то теперь его стало больше и оно размазалось по всему берегу. Много народу или мало, я не считал, но в тех местах, где был я, народу субъективно было больше с каждым годом. А еще там проблемы с горячей водой везде, местами и холодная по расписанию, короче говоря, есть своя специфика.
Задался таким же вопросом, как топикстар. Тоже еду с девушкой. Мысли такие - раз Бакс дорогой, а еврик не так сильно улетел, то лучше подумать что-то европейское, пляжное... Я думаю о Греции, Кипре, в частности - Айя-Напа. Говорят, там отлично можно по тусить. Единственное, 180к - многовато.. думаю у меня будет на все где-то 150к... не знаю, уложусь ли?
Все что я выше писал подойдет и для 150к и даже для 120к. Не рекламы ради, а пользы для - sletat.ru Агрегатор по всем туроператорам.
В Крыму хорошо, мне очень понравилось, но инфраструктура отвратительная. Но лучше в Крым, чем в Краснодарский край, ибо природа там шикарная и море чище намного.
как не странно, посоветую Крым был там раз 10 в составе Украины но не в этом году (цены, голодные люди, едкий до безумия патриотизм)
цены в рублях, голодных у вас самих хватает, патриотизм здоровый, а не жёвто-блокытный Тоже за Крым, люблю его, был не раз.. (в составе России - не был).
кстати, родилась мыслишка,которую хотелось бы обсудить. Может организовать в Крыму какие-то IT форумы, связанные с ИБ, или что-то в этом роде? Идея сырая, поэтому ругайте не сильно и конструктивно на эту тему готов пообщаться.
Приезжай в Дагестан, а именно к нам в Избербаш (самый чистый город и пляж в республике) За 300-400 руб в сутки можно снять норм комнату с удобствами, в 50 метрах от моря, а по дороже можно и прям у моря.. А на 3к зелени ты сможешь весь Даг обьехать и еще пол Дага с собой увезти.. Конечно у нас не так много клубов и музеев, но красивых мест хватает и отдохнуть есть где.. А с поиском жилья я даже могу помочь, у друга есть гостинница возле моря, могу с ним договориться.. Сразу оговорюсь, никаких процентов мне не надо, это просто помощь, если вдруг надумаешь приехать.. )))