Всем добрый день Есть проблема: необходимо получить айпи домашнего компьютера для доступа к опр. сайтам с рабочего компьютера Дома Ubuntu + Windows, на работе аналогично (поэтому хочется услышать решения и для Linux, и для Windows). Как это сделать наиболее оптимально? На ум приходит ssh доступ к домашнему компу, а далее socks5 в браузере. Но...проблема. Никак не могу настроить по-нормальному ssh к домашнему компьютеру... Connection time-out: port 22 =\ Кто-нибудь может предложить другое решение или кинуть максимально подробные статьи по настройке ssh? Заранее спасибо
Мало исходной инфы о подключении к инету компьютеров дома и на работе. Я бы замутил ovpn сервак c ssl шифрованием дома на 80 порту - для винды и убунты настройка серва и подключение клиента аналогичные. по сабжу - 22 порт на предмет доступности на местах проверял? какой именно сервер shh используется домма и зачем ssh каждый раз нужен?прокси один раз настроил, прокинул порты и пользуйся, пойдет самый простой прокси usergate для винды или squid для убунты.
Про ssh я вообще предположила, т.к. самой в голову пришла такая идея реализации поставленной мною задачи. Если другие варианты проще, лучше расскажите мне о других вариантах, плиз. Чем подробнее, тем лучше.