[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    1,931
    Reputations:
    24
    Это потому что усилитель и принимал сигнал и передавал, от такого режима работы он режет скорость в разы.
    Это смотря куда роутер поставить. Если сигнал на компе будет нормальный, то и скорость тоже будет в норме.
    Напрямую телек в усилитель не подключить, там порт только один. Либо роутер подключить, либо телек. Лучше никак не сделать, там все равно скорость упрется в 100 мегабитный порт в усилителе как не крути.
    А смысл?

    Если хочется обнаглеть начисто, есть 2 варианта:
    1) роутером обдаивать другого соседа, тогда у телека и компа будет действительно полезное разграничение
    2) Вместо усилителя поставить роутер, и принимать сигнал им. А раздавать инет себе через усилитель (подключив его по кабелю, портов теперь хватит), только его придется куда-то переставить, раз он скорость режет.
     
    Piligrim740 likes this.
  2. ilnar86

    ilnar86 Member

    Joined:
    10 Mar 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    а я ж кстати так и сделал)фото приложил
    роутер собираюсь за теликом поставить) фото приложил если интересно) пардон за беспорядок в квартире)
    да не, наглеть уж не буду) а так хорошие варианты конечно
    дык усилитель под компом был, там сетевой фильтр есть)
     

    Attached Files:

    #6282 ilnar86, 19 Nov 2021
    Last edited: 20 Nov 2021
  3. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,717
    Likes Received:
    10,195
    Reputations:
    126
    Да, похоже это два уникальных случаях, когда роутеры оказались в базе 3WiFi до того, как кто-то перехватил к ним ХШ.

    Но вообще, конкретно в этих двух случаях, оба роутера можно было открыть через WPS + Pixie Dust.
     
  4. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Вопрос как раз по этой модели.
    Соседи накупили несколько штук, РС пин пробивает, а пароль получить не может. К одному удалось подключиться через пин, к остальным нет из-за таймаутов М2. Что делать, ловить ХШ?

     
    #6284 wlk2, 21 Nov 2021
    Last edited: 21 Nov 2021
  5. VasiliyP

    VasiliyP Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    365
    Likes Received:
    676
    Reputations:
    11
    У tp-link по дефолту pin равен паролю. Если получили пин 86208819, пробуйте его в качестве пароля.
    Почему зациклился на "Sending WPS Message M2" - возможно, вы исчерпали попытки, он залочился до перезагрузки. Возможно, просто связь плохая.
    C20 при помощи pixiewps должен ломаться с первой попытки.
     
    binarymaster likes this.
  6. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да, связь неважная.
    Пин я подсовывал, у того что сразу проглотил в меню так и было написано "Введите ПИН", у остальных пароли.
     
  7. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    По BSSID 0C:80:63:83:81:B7 можно определить кто производитель и что за модель?
     
  8. erwerr2321

    erwerr2321 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    4,234
    Likes Received:
    26,241
    Reputations:
    147
    upload_2021-11-22_14-17-36.png
     
    wlk2 likes this.
  9. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    На Archer C20 пины существуют?
     
  10. erwerr2321

    erwerr2321 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    4,234
    Likes Received:
    26,241
    Reputations:
    147
    Вам жи уже ответили выше
     
    174region174 and binarymaster like this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,717
    Likes Received:
    10,195
    Reputations:
    126
    Если вы хотите ввести пароль вместо пина, ввод пина нужно пропустить.
     
    erwerr2321 and 174region174 like this.
  12. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Промахнулся мимо ячейки таблицы, взял из соседней, нужно было Archer AX10 написать. Каюсь, попутал.
    Это вопрос уже по другой точке BSSID E4:C3:2A:1B:55:13
    Удивительно то что поиск по форуму вообще ни одной записи об этой модели не находит.
    В РС WSC Name=AX1500 Wi-Fi Router
     
  13. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    620
    Likes Received:
    3,397
    Reputations:
    35
    По этому маку полно роутеров с разными пинами. Думаю он легко потдаётся атаке.
     
  14. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    [*] Starting Pixie Dust attack...
    [-] Pixie Dust PIN not found.
    [*] Audit stopped at
     
  15. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Вопрос по софту для винды.
    Есть точка с отключенным WPS, остается только ловить ХШ, а отследить пользуется ли хозяин беспроводной связью не получается.
    Пару лет назад у меня была прога под винду которая показывала активных клиентов точки, но потом потерялась, а название я забыл.
    Софт нужен только чтобы мониторить активность, порекомендуйте что есть доступного.
     
  16. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    1,931
    Reputations:
    24
    CommView for Wi-Fi вроде бы, которая красиво показывает точки и висящих на ней клиентов.
     
  17. erwerr2321

    erwerr2321 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    4,234
    Likes Received:
    26,241
    Reputations:
    147
    Напомню, что помимо ХШ некоторые точки отдают ещё и PMKID, и что сам ХШ можно получить при помощи airodump-ng при пассивном прослушивании нужной точки на нужном канале.
     
  18. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да, я ей пользовался когда-то, потом попал в зону турбулентности и название забыл :)
    Она почему-то при остановке захвата пакетов свисток не отпускает, нужно закрывать. Неудобно.

    И еще вопрос по софту - какой прогой лучше подключениями wifi управлять?
    Винда показывает короткий список и все время его обновляет переставляя точки местами, приходится их как блох руками ловить.

    Еще стремно то что каждой точке после успешного входа ставится галка автоматического подключения и нужно руками каждый раз снимать. Искал где можно отключить в групповых политиках не нашел. Пичаль.
     
  19. SergoVoron7

    SergoVoron7 New Member

    Joined:
    23 Nov 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет. Имею базу роутеров с внешним ip и login:pass. Что можно сделать с этими роутерами? Может как-то сделать из них прокси. С иностранных vpn. Или снифать с них трафик и забирать себе полезное. Подскажите пожалуйста, как это реализовать.
     
  20. ilnar86

    ilnar86 Member

    Joined:
    10 Mar 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    а если к примеру рассматривать эти устройства?) Стоит ли переплачивать?) Тот что за 4599руб с wifi6, можно с заделом на будущее или это всё херня!? :D другие который ты посоветовал и ещё один приглянулся, тоже двух диапазонный и OneMesh есть, вот думаю стоит ли переплачивать?
     

    Attached Files: