Подскажите как подменить мое месторасположение в гугл мапс и любых других программ которые могут попытаться узнать моё месторасположение? каждый раз когда я захожу в гугл мапс он выдаёт правильное месторасположение,я хочу чтобы показывало другой город. Пробовал VPN сервисы,не помогло,даже когда я не в акаунте гугл всё равно показывает правильное месторасположение. У гугла какая то хитрая система определения месторасположения,посоветуйте какой нибудь софт или сервис пожалуйста.
Да, очень хитрая. Задействованы серверы авторизации google, лишь потом - Google Mail/Maps Всё это - на одной странице авторизации.
MAC-адрес роутера уже засветился - попробуй перебить его. Также обязательно нужно WEBRTC отключить в браузере.
Я тоже не понимаю почему Google Maps показывает на карте мое расположение. Вообще не понимаю. Ну ловит он АйПи адрес, ну и что? Как он показывает улицу? Он должен находить провайдера, но адрес у него другой и оборудование в другом месте. По идее в другом районе. Объясните пожалуйста как это происходит?
Если не разрешать браузеру использовать геоданные, он не покажет точное местоположение. Хром показывает статус геолокации в правой части адресной строки. Там же эту геолокацию можно отключить (после отключения почистить куки). Положение определяется по MAC-адерсам Wi-Fi точек. Сейчас у большинства людей есть смартфоны на андроиде. Если включена геолокация по GPS+WiFi, андроид отправляет на сервера гугла данные о соответствии координатам MAC-адресов точек доступа, находящихся поблизости. Единственное, что хотелось бы узнать, отправляет браузер данные только одной точки, к которой подключен в данный момент, или всех точек, которые видит адаптер. Кто-нибудь пробовал перенести Wi-Fi роутер в другое место и проверить, что покажет десктопный хром?
Это понятно, но если человек заходит в интернет с iMac и соответственно браузера Safary, подключение по LAN, а WiFi на компе выключен, работает только БлюТуз для мышки с клавой? Каким образом заходя на Google.com в раздел карты, на карте улица где я нахожусь ровно по середине? ПС Пробовал зайти через ФейрФокс с отключенным WebRTC, тоже самое. Не помогает. Только при использовании ТОР браузера Google Карты не видят где я.
Хм, а вот это интересно, постараюсь на след. неделе проверить, хотя где то наталкивался на статью, но как то без пруфа, что вроде определяет не по одной точке. Вариант провайдера остается тогда.
Причем здесь WebRTC? Данные отправляет сам браузер, а не страница. IP статический? Местоположение показывает точно?
Кто привык работать в Chrome, используйте его безопасную версию SRWare Iron. Также в любом новом браузере установите в настройках флаг 'DNT' (Не отслеживать). Проверить удалось ли отвязаться от геолокации можно здесь.
Как запретить браузеру отправлять мой IP? IP вроде динамический. Местоположение показывает точно, но не указывает на сам дом. Провайдер сам передает? Отключил, куки стер. Тоже самое. В строке адреса урл гугл показывается долготу и широту, но с ошибкой в пару домов. https://www.google.ru/maps/@23.8654906,11.3832453,14z?hl=ru - циферки немного изменил)))
Вчера получилось скрыть местоположение от Гугл. Поковырялся в настройках Лисы и поставил дополнения для скрытия IP. Сейчас буду разбираться какое дополнение лучше работает, его и оставлю. Но, Гугл все равно выходит на зону ru, но карты не видят меня.