Выполнить шеллкод

Discussion in 'Реверсинг' started by addiddas2233, 17 Jun 2015.

1. addiddas2233

addiddas2233 New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю сейчас задание домашнее по бинарным уязвимостям. В частности в семестре изучали переполнения буферов в стеке и куче, а так же уязвимости форматных строк. В задании нашел уязвимость переполнения буфера в куче которая ведет к уязвимости форматной строки. Буду сейчас пытаться написать эксплоит.
    Посмотрите опытным глазом кому не составит труда, есть ли тут еще какие-либо уязвимости из перечисленных мною выше. И просто подскажите есть или нет, интересно найти их самому, но черт побери больше ничего найти не могу.
    В частности я нашел уязвимость если исполнить инструкции НА ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЕ.
    mov r0, 0x12345678
    mov [0x3fff], r0
    то это приведет к тому что перетрет 3 младших байта адресса форматной строки в виртуальной машине.
    Вот ссылка на архив с кодом и самим заданием https://yadi.sk/d/ayzHEieqhJwEK
    P.S. Не подумайте что я хочу чтобы за меня сделали задание, хочу просто намек, есть ли еще какая уязвимость тут или нет))
    P.P.S. perl -w vmasm.pl "input.asm" "output.asm" ----> генерация байт кода для исполенния на виртуальной машине. Файлы ассемблера лежат в архиве.

#1 addiddas2233, 17 Jun 2015
    Last edited: 17 Jun 2015
  2. addiddas2233

addiddas2233 New Member

Reputations:
    0
    В общем в теме смысла уже нету. Сделал сам все. Если кому будет интересно могу рассказать как сделал.

3. ximera

ximera Member

Reputations:
    0
    Описывай, инфа лишней не бывает.)

4. addiddas2233

addiddas2233 New Member

Reputations:
    0
    Как на недельке время разгрузится после сдачи курсовой опишу несколько методов, эксплуатирования уязвимости в этой проге.

KIR@PRO likes this.
  5. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    Подобное всегда приветствуется во всех тематических разделах, так что: "будем ждать" !