народ подскажите мессенжер норальный, система UBUNTU 15 04.... Раньше на 10 10 был кутим и вполне устраивал, щас ета зараза никак не хочет работать, баг в том что не отобрахает список контактов, я ее раз 20 переставлял, Чем Вы пользуетесь ? желательно чтоб поддерживал 2 аськи ( и мыл агент если есть) спасибо ps пробовал Empaty и Pidgin но что то не понравилось, не пошло
Я склоняюсь к pidgin, простота и поддержка многих протоколов через libpurple, включая мэил агент. Я бы сказал finch, но боюсь меня закидают камнями
В Trillian/Linux на сегодня, есть лишь один минус - не поддерживает IRC. Несвободная - как сказать. Разработчики программы выложили API к ней, и теперь есть множество плагинов, написанных коммьюнити Trillian. Нужно зарегистрировать - раз подтвердить по мейл, вся регистрация. Спам не шлют.
Наполовину свободная? Если исходный код открыт - свободная, если нет то нет. У Windows тоже API есть, но АРI это черная коробка как говорится. С какой целью они требуют мейл, если ничего не шлют?
Они не требуют. Это нужно будет тебе, если захочешь получить код регистрации. Исходный код закрыт программы, потому что эта программа под Windows используется в корпоративном секторе Америки. И в тоже время, программа использует свободные библиотеки Linux.