Здравствуйте друзья, подскажите в чем причина, продвигал сайт ссылками сапа, потом прекратил так как сайт не поднимался в позициях, вот уже 3 месяца не покупаю ссылки а сайт ростет в позициях, по некоторым запросам поднялся аж в первую тройку, ссылки покупал по тематике сайта с тиц не ниже 100
Возможно что прошла их индексация, либо яндекс сменил политику расчета позиций, у яндекса более 20 факторов расчета, и ссылки не являются главными. Также возможно Вы стали больше времени уделять своему сайта, что также дало плоды.
Рост самих площадок на которых ссылки + Поведенческий фактор + уникальность статьи + симантичное ядро
Я тоже считаю, что просто ссылки проиндексировались. Чтобы сразу загонять ссылки в индекс можно пользоваться "индексаторами" (лучше проверенными). Ссылки перед закупкой тоже следует чекнуть чем-то вроде checktrust...
Рано пока говорить об отмене ссылок Яндексом. Ссылки работают и это доказано на практике. Яндекс, конечно, пытается бороться, но пока тщетно. Почему не работают - это вопрос. Возможно, неправильно подошли к покупке ссылок, а это не так уж легко и просто http://vysokoff.ru/seo/kak-prodvinu...lki-dlya-prodvizheniya-sajta-v-2015-godu.html . Пробуйте еще, удачи!
Почитайте об алгоритме "Минусинск", даже презентация в видео-формате от Яндекса есть, где поясняется политика поисковика касательно индексации искусственно продвигаемых сайтов. Вкратце: от закупок ссылок стоит отказаться.
Закажи услугу у меня быстро все станет на место,просто поситителей нет. http://forum.antichat.ru/threads/430515/
Тут нужно учесть такие факторы: 1. Какой у вас был анкор лист? Если спамный, то вам без него возможно только лучше. 2. Скорость наращивания ссылочной массы? Если слишком быстро(ссылочный взрыв), то опять же такая закупка и даром не нужна была вам. 3. Качество площадок и их заспамленность (ТИЦ еще ни о чем не говорит) 4. На каких страницах вы закупали ссылки(если с тех страниц уже продано было 100500 ссылок, то такие страницы много пользы вам не принесут) На мой взгляд вы скорее всего допустили ошибку в стратегии закупки ссылок и данная закупка приносила только вред вашему сайту. Когда же вы ссылки перестали оплачивать, то в глазах ПС ваш сайт стал только лучше... П.С. закупка ссылочного полезна только, когда она делается умело... иначе может быть только во вред.