1. вобщем проблема такая,я выхожу в интернет через локальную сеть своего провайдера,т.е в трее у меня висит два значка интернет соединений,в файерволе в детекторе атак по DNS постоянно пишется мой провайдер,означает ли это,что происходит постоянный контроль моих перемещений по сети,можно ли это как то исправить ? 2. что нужно сделать чтобы закрыть доступ ко всем папкам своего компьютера через локальную сеть,но при этом не потеряв доступ к чужим папкам по локалке,я сделал следующее - мой компьютер=>сервис=>свойства папки=> вид - снял галочку с пункта "использовать простой общий доступ к файлам" и поставил пароль на свою учетную запись,вопрос достаточно ли этого ? 3. находясь в сети я по мере необходимости использую анонимные прокси(проверяя их в соответствующих online сервисах,с отключенными куками и яваскриптами,достаточно ли этого для анонимности и как можно меня вычислить и что можно сделать еще,чтобы повысить анонимность
1. нет 2. да 3. да. И юзай ВПН + прокси. И еще. Смотри мою подпись. Там статейка. может тебе пригодиться.
Там просто по настройке сети из 2 компов. Я уточняю, как у тебя прокинут Инет через один к другому. Или стандартными способами винды или ты юзаешь стороннюю прогу?
Так. Значит нат. У тебя по любому нужно фаер ставить как на первый комп так и на второй. И настраивать согласно общепринятой методике.
2. Нет. Если хочешь закрыть доступ ко всем папкам своего компьютера через локальную сеть - выруби сервис server
сервер - это в службах,так он у меня всегда отрублена,я там вообще половино служб поотрубал,для большей безопасности и производительности компьютера
еще один попутный вопрос,когда я скачиваю какой-либо файл через Torrent,то у меня в графе отдано всегда идет счетчик в мегабайтах,как понять какая информация при этом забирается с моего компьютера
Это нормально. Протокол подразумевает не только прием данных, но и подтверждение о их принятии, например. Информацию о соединениях можно просмотреть в журнале фаера.
Перед переводом в режим блокировки поработай над списком приложений. Жестко сунь доверенные и запрещенные. А вообще он в этом режиме ничего кроме разрешенных не пускает. Проверено.
Так не добавляй пропускать все! Не будет работать? У меня у самого нат на работе настроен. Все раотает тик так. Никакие факи не читал. Сделал все сам. Режим "Блокировать". Пропускает ТОЛЬКО то что я разрешил.