Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой ситуацией: заказал изготовление сайта в одной компании, предоставил ТЗ, обсудили сроки и стоимость, договорились. В апреле разработка сайта началась, дедлайн был назначен на июнь. Оплатил вначале треть стоимости за дизайн, через месяц ещё треть за программную часть и вот тут система дала сбой. Уже с июня сайт находится в одном и том же состоянии (на площадке разработчика), разработчик не пропадает, но ведет себя неадекватно. Не выполнено главное требование - автоматическая выгрузка большой базы товаров из 1С. На просьбы привести сайт в соответствие с ТЗ разработчик присылает мануалы по настройке выгрузок для для данной CMS. Мануалы более-менее понятные можно было бы и сделать, но беда в том, что там предлагается вручную создать разделы, товары и характеристики товаров в админке, а потом выгружать из 1С, а у меня 4000 наименований и у каждого по 3-4 характеристики. Какая же это автоматика, если все вручную прописывать?! На вопросы разработчик отвечает, что другого выхода нет. 2/3 за сайт уже оплачено, а "воз и ныне там". Буду очень признателен за конструктивные предложения по решению вопроса. Любой помощи буду признателен, а за решение вопроса по "величине благодарности" обязательно договоримся.
Решать собссно нечего, забрать что есть, если нужно хитростью, и искать другого чтобы довел до ума. И формулировать такие Т.З. если по частям - то четко разделять их. Внешний вид - в одну сторону, функционал выгрузки - в другую. Насколько я знаю ничего в 1С-ке сложного нет чтобы выгрузить. БД как БД... хотя бывают всякие хитрожопые дядьки отечественного производства которые накрутят что-то воистину страшное, но не невозможно. + зависит от задачи: можно выгружать прямо внутренним .ert-шником, если нужно разово. Раз плюнуть
Забрать что есть уже и рад бы, да как это сделать? Скрипты на сервере разработчика, а у меня только доступ в админку.
Самореклама наше все Ну или так... но это тоже не всегда прокатит. В основном когда нечто разрабатывается "по ходу" могут быть косяки. С другой стороны - так проще всем. У разработчика есть Т.З. по нему он делает работу. И никаких "а можно там еще кнопочку ?" не прокатит соответственно разработчик счастлив от того, что избавился от этих проблем и заказчик счастлив, если все нормально обозначил.
Ну собссно если он их нагло не отдает - то есть все шансы что там и скрипты мягко говоря не работают а имитируют работу А вообще когда платишь - всегда надо бы забирать то, за что заплачено... Что тут скажешь если не в теме как вы там договаривались и кто - кому должен. UPD: кстати если не секрет мы бы и на ТЗ полюбовались
А что отвечает разработчик на предложение отдать все что есть и разойтись мирно? Или какое предложение вы ему делали?