Не часто приходится писать под linux поэтому задам нубский вопрос. Есть программа https://github.com/Garik-/crawler, которая использует библиотеку libevent2. Мне нужно запускать ее на сервере и естественно там нет этой библиотеки, как и нет рута. Заголовочные файлы я могу положить в папку программы и подшаманить с параметрами компилятора (на сервере он есть), но библиотеки .so как бы нет... Собственно вопрос - как лучше поступить? Каким-то чудом скомпилировать библиотеку под нужную версию ядра (может есть сервисы в интернете или придется ставить виртуалку? ), подсунуть в папку программы и запускать через LD_LIBRARY_PATH Или же лучше скомпилировать программу статически с библиотекой под нужную версию ядра и перекидывать на сервер? Или?
у тебя какой сервер ? если нет рута тогда возникает вопрос кто админ на серваке. из бинарников разве нет ничего?
Будем исходить из того что у меня есть пользовательский SSH доступ к выделенному серверу в облаке. Стоит там похоже debian 6 и я хочу использовать его под свои вычислительные нужды. Про бинарники не понял вопроса. Мне нужно запустить именно мою программу.