Вопрос по Яднекс Директ.

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by lisvan, 28 Oct 2015.

1. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Приветствую.

История следующая.

Есть у нас конкурент в основе своей рекламится через Я директ.
    Мы сделали 3 сайта и по всем нашим ключам загнали их в директ. Вся проблема возникает в том что конкурент постоянно пробивается в выдаче. Моя задача не отдавать ему первые 3 места это вроде бы спец выдача называется. Так вот собственно вопрос, они что сидят там и каждый час меняют ставки не могу понять? Доходит уже до того что цена клика почти 400р(

Не могли бы подсказать как бороться с этим злом) Мне главное держать первые 3 рекламных места.

2. prouclaw

prouclaw Member

Reputations:
    0
    Настройка директа заключается в правильном выборе ключей и составлении объявлений, это необходимо чтобы повысить кликабельность объявления. Яндекс заинтересован снять с вас по максимуму.
    Как собирали ключи? Используете ли операторы " и ! для ключей? Сколько у вас групп объявлений? Сколько всего объявлений? Какой в среднем показатель CTR? Какую стратегию вы использовали для рекламных компаний (наивысшая доступная позиция и другие)?
    Основная ваша задача состоит в том, чтобы выяснить какие объявления дают наилучший ctr, оставить их, тем самым повысив общий ctr компании и снизив цену клика в самой системе, потом начать уменьшать вручную ставку за клик.

3. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Суть в том что у меня всего 10-12 ключей. И мне необходимо именно по этим ключам быть в топ 3 выдачи сверху дабы убрать оттуда конкурентов. Сейчас уже до такого бреда доходит что 1 клик до 707р доходит(((

4. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Нет. Они просто выбрав стратегию указали приемлемую для них максимальную стоимость клика.
    И если у вас показывает 400-700, не факт что они платят также. Возможно у них CTR очень клевый.
    А вы тремя своими компаниями конкурируете между собой задирая себе же стоимость клика.
    А долго ваш конкурент болтается в спецразмещении? Может он балбес и не следит за своей компанией и тупо сливает бюджет. Тогда просто подождите.
    Ну и хорошенечко продумайте свои объявления. Чтобы CTR зашкаливал.

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Конкурент там уже как минимум несколько месяцев. По факту выходит что конкурент и не один вовсе, около 6-7 разных лендингов но с ними все как то проще они вообще пропали после нашего размещения. А вот эти как прилипли(

6. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Надо на конкурента смотреть, тематику. Иногда даже лучше, что он выше вас - попробуйте перефразировать свое объявление, например:
    Внимание, обман! Как %тут что-нить по своей теме%. Со временем CTR может хорошо скакануть. Упадет стоимость клика и встанете выше конкурента. Потом это объявление отредактируете.
    Также обращайте внимание куда приводите с объявлений. Чтобы все соответствовало.
    Ну или можете сначала CTR на мусорном трафике набрать. Пусть пока толку от таких будет мало - но CTR поднимете.

lock1122 Member

Reputations:
    1
    Слушай, а как 3 разных сайта? У меня 2 разных, и то постоянно склеивают и банят. Говорят - сходные сайты.

8. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    1 сайт 1 акк в яд 1 домен все просто

9. lock1122

lock1122 Member

Reputations:
    1
    Значит везет. Меня абузами грузят конкуренты постоянно. И банят.

10. Aiera

Aiera New Member

Reputations:
    0
    шаблоны, хостинги, телефоны на сайте разные? как узнают что компания одна и та же? прозвоны яндекс делает?

11. lock1122

lock1122 Member

Reputations:
    1
    шаблоны разные, хостинги тоже, телефоны, контакты...по поводу прозвонов - не знаю, много клиентов звонит