Здравствуйте ребятки, решил поучиться с 0 программированию.Ибо я рак полнейший возникли такие вопросы Что такое C++ Builder? Visual C++? C? И чем они отличаются Какую литературу посоветуете по C++? Интересует создание программ для взлома. И тот ли язык я выбрал для изучения.
С++ Builder и Visual C++ это среды разработки. С и С++ это языки программирования. Из литературы можешь почитать Страуструпа, "Язык программирования С++". С и С++ (+ASM) это безусловно круто, обладая опытом и должным скилом можно создать все. Все упирается в то какие программы ты будешь кодить. Если функционал не большой и нет жестких требований к скорости то проще сделать на питоне.
По большому счету только желание, все остальное придет с опытом. Ну и хорошо бы разбираться в той задаче которую должен решать твой софт.
Напутствие небольшое по питону.Ежели собрался кодить уём - сразу четко разделяй две ветки 2.7 и 3.х - ибо шишек набить можно немало.Плюс четко уясни себе что в питоне овердохуя либ(это чтобы велик не изобретать).И будь готов, к мозгоебле(очень часто будет так, что "с пол-пинка" ничего не заведётся, кури ошибки, там более чем исчерпывающая инфа).И да прибудет с тобой Сила!!!
Ща даже вроде ынтырпрайз начал потихоньку переписываться под 3, после того, как царь Гвидон сказал что 2 в 2020 фсё) Так что второй питон можно не смотреть вообще.
Ну коли так ... Я - то немноженько отстал от жизни во Питоне, сейчас не до того.Бум знать, ыспасиба за инфу.
Хз я пайтон учил цыклами , месяц учил месяц не учил. Хоть и говорят ,что легкий в отличии от С С++ ,но там кода в 3 раза меньше ,вот и думай как нахуй реализовать проект. Но мне пайтон нужен был исключительно для работы с серверами, то что мне оставили на баш я все периписал в компактный код. Но если учить с 0 пайтон то я хз .....все таки язык высокого уровня. Может с асемблерных языков начать? Знание английского ,хотябы базовый .
Сижу, разглядываю листинг на Питоне. Отец, глянув издалека на монитор, спрашивает: Маяковского читаешь?
Какой нахер пайтон? #define MSG " А я бы посоветовал бы, почитать книжки по Linux. Поставить VM посмотреть на Linux так сказать. Освоиться в консоли, из линукса посоветовыл бы ubuntu xfcee, после чего. Я бы именно на линуксе стал изучать программирование на С\С++, в винде(окошках) очень не удобно, ну просто совсем не удобно компилировать, сам по себе знаю, в линуксе удобно значит, пишешь в консоле nano file.c (или file.cpp) написал код потом F2, Y, Enter, gcc file.c -o file или make file. И всё! А в винде на кнопки жмешь да это кабздец какой то. Поэтому изучай линукс, а потом берись за Си это 70% Си++, и потом уже за Си++. ;-) Для взлома программ ведь нужно знать ассемблер еще! Без него ни как... Асм тоже лучше всего изучать под линуксом, щас наверно меня будут камнями закидывать и вообще говорить всякие, гадости, но на самом деле именно по линуксом проще ассемблер понять и познакомиться с системными вызовами и с дизассемблированием программ, есть 3 хорошие книги по Nasm. Так что асм проще под линуксом изучить, после этого можно приступать к взлому программ, я бы посоветовал DVL (Damn Vulnerability Linux) там есть раздельчик по реверсингу программ именно под линукс, а так же и по эксплойтингу, посде этого манифеста можно прыгать на винду + крякмисы + сам взлом программ. з.ы. ну вообще я бы уже на тот случай установил бы тогда Pelles C IDE в нем отладчик есть)))" printf("%s", MSG); puts(""); \\ \n
Спасибо большое за советы! и я понял правильно что в итоге лучше начать с питона, а потом на С/С ++ переходить? и кто на чём изучал на винде или линуксе? что реально лучше?
Какой линукс? Посмотри актуальные тенденции на сегодняшний день. Винда для лохов, линупс для посонов, типо того
Почему ничего не подходит? Используй винду. Вообще смотря чего хочешь. Какие программы хочешь писать...