Больше половины интернет-пользователей, опрошенных антивирусной компанией ESET, боятся взлома своих веб-камер, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». На вопрос «Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?» 52% респондентов ответили утвердительно. Чтобы избежать взлома веб-камеры на своем ноутбуке, 17% опрошенных пользователей заклеили ее пластырем или изолентой. Только 31% респондентов не боятся слежки через веб-камеру, 12% из них не понимают, кому это может быть интересно, 11% полностью доверяют решение проблемы своему антивирусу, еще 8% уверены, что взлом камеры — выдумка. «Для защиты камеры от взлома достаточно вовремя обновлять программное обеспечение, включая антивирусы и драйверы веб-камер, игнорировать подозрительные письма и ссылки», — советует руководитель отдела технического маркетинга ESET Алексей Оськин. 02.12.2015 http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/12/02/n_7961285.shtml
Я вхожу в 31 % , мне похер) если уверенны , что вас палят смотрим , что у нас в htop ( процессы) ну или второй вариант помахать членом перед вебкой )
на телефонах тоже камера фронтальная закрыта. тыловая тоже до ненадобности. сам факт что шпионит не хакер, а windows 10 например или легальный софт в телефоне андроит похлеще фотки гуглу сливает...
После установки на ноут вин 10 заклеил, так как сам видел после некоторых обнов на 3-4 сек включается...
Так как очень хорошо развита параноя.. и если брать во внимание все эти слухи напр леново бекдоры внедряют,тотальные слежки и п.р, всегда заклеиваю.
Первое что попадается под руку - стикер. А вообще правильно народ говорит.Я ваша камера член махал ... Ну и уж если вообще все в кашу - проще раз и навсегда ее в "диспетчере" отрубить.
Меня в первые в шок повергла мода на таскания сотового телефона на шеи. Не о чём серьёзном не хотелось разговаривать с кампанией студентов у которых на шеях болтались телефоны. Кто то скажет "мода". Ну да, очень прикольная мода. Почему то богатейшие люди нашей планки ездят на голом железе, холодильники у них без интернета, телевизоры тоже обычные, а многие из них телефоны просто не используют. Пока мы мало что знаем о тех вещах, что нас окружают я не буду смеяться над людьми которые заклеивают веб камеры. К тому же, у нас есть то что ещё не отнято. Интуиция. Аминь.
Хапанете где нибудь ратник или rms какой-нибудь, щелк и вы ёбаный деанон, считай все свои профиля на форумах можно бросать т.к. фейс засвечен. Черная изолента решает имхо)
Посмотрела сериал, где хакер следил через камеру, и у меня развилась паранойя из за этого) камеру на компе теперь отворачиваю, а на ноуте заклеила) мало ли какие у меня друзья и знакомы есть)