В новом американском исследовании говорится, что средний американский офис впустую тратит более $165 тыс. в год на оплату электроэнергии, потребляемой компьютерами, не выключенными на ночь. В масштабах страны эта сумма составляет более $1,72 млрд. в год. Просто выключая компьютеры на ночь, говорится в исследовании, работники того самого "среднего офиса" предотвращают выброс 1381 т углекислого газа ежегодно. При пересчете на все офисы и компьютеры США такой выброс составляет 15 млн. т ежегодно. По состоянию на май в США было 104 млн. людей, постоянно использующих компьютеры на работе. 20% из них практически никогда не выключали компьютеры на ночь, 60% - выключали их "иногда". Выброс углекислого газа из-за этих включенных компьютеров, заявляет исследование, эквивалентен выбросу 2,58 млн. легковых автомобилей. Источник: itnews.com.ua - 28 июня 2007 Сухая статистика, вырубать всё равно не стану ибо тупо, но интересно - не знал что наши железные друзья так гадить умеют...
Бред, покажите мне документы по ОхранеТруда или прочие документы которые доказывают что компьютеры являются источником выбросов углекислого газа
А где написано, что компьютер является источником выброса? Источником выброса является станция, которая вырабатывает электричество, которое пожирает компьютер.
а где это написано? либо текст составлен таким образом что умышленно упущенно слово "станции" либо просто бред.
Насколько мне известно - любое нагревание ведет к окислению, что и является потреблением О2 и выделением СО2, впрочем, не думаю, что масштаб такого загрязнения способен что-то там сдвинуть в природном равновесии.
Почему тогда не говорят чтоб на машинах ездили меньше? Даже если говорят, то шепотом и пока никто не видит и не слышит =\ Идиотизм.
> Насколько мне известно - любое нагревание ведет к окислению нифига например, кислотный оксид No2 с водой образует азотную кислоту, в качестве побочного продукта – оксид азота (ii) No: No2 + H2o -> Hno3 + No[выделение] это окислительно-восстановительная реакция диспропорционирования... Одни атомы азота в диоксиде No2 отдают электроны (именно окисляются), другие – принимают эти электроны (восстанавливаются) окисление - не простой химический процесс и не всегда (точнее, не часто) связан именно с нагреванием вещества)
Kez, ))))))) зачем людей пугаешь?)) Мде, я бы просто денежки ваших родителей, мега-хацкеры поберег, так как 90% что платят за электричество они, а не Вы.
сколько бы они (компы) не наносили вреда согласитесь большинство как сидело так и будет сидеть за ними часами.
автору сий новости стоит убится чтобы не портить общество. нужно залетить машины, компы, самолеты, пароходы? а смысл? всеравно ето сводится к одной мысли нам всем пиз*ец
Смысл в разумном использовании.(хотя к компьютерам здесь притензий не много) Даже если исходить из того, что все на Земле создано на потребу человеку, "венцу творения", и отдано ему в пользование, все -таки - не следует ли пользоваться таким бесценным даром более ответственно?
ozhjog, мыслите как американец :lol: вообще - свои бабки экономите когда вырубаете комп, так-что решать-то вам.
На наш век хватит экологии, остальное доживать нашим детям. Кто желает им будещего Fallout тот и будет "глобально" продолжать вредить
Энергия никогда никуда бесследно не исчезает, она переходит из одной в другую. Ровно столько сколько он поглощает, столько он и "гадит".