Здравствуйте ! Я заранее изменяюсь если подобная тема уже была. но на этом форуме я найти такую не смог ! В общем суть вопроса уже я думаю ясна из названия заголовка... если спрашивать конкретнее, то шпионит ли Apple за своими пользователями так же как это делает Микрософт ? на сколько я знаю Микрософт ставит в свои продукты "кейлогеры", отсылают на сервер кучу информации о пользователях, используют обновление системы Виндовс методом торрентов, где то были по этому поводу статьи ! Но Apple утверждает Тим Кук обеспечивает конфеденциальность данных... взять пример когда они отказали ФБРовцам в выдачи сообщений iMessage потому что они зашифрованные... или когда пароль айфона по утверждениям компании известен только владельцу. Но самое интересное... продолжают ли сливать инку о пользователях Apple для АНБ или нет... ведь бюджет компании превосходит бюджет США
Apple шпионит за пользователями еще больше, чем микрософт. Что касается слива инфы, то все крупные американские компании, такие как google, apple, microsoft, intel и т.д. не просто сотрудничают со спецслужбами, а активно координируют с ними свои действия.
Хз что касается спец служб но то что инфу по посещениям сайтов и прочее продают маркетологам все без разбора это факт. Лишь еще один способ поднять лавешки.
не знаю какой факт... плачу нормальные деньги за хороший ВПН использую лицензионный софт от Яблока и не страдаю ни чем... рекламы мозг не насилуют... телефон в режиме слежки я так думаю не работает, потому что батарейка долго держится... может я не параноик или... в общем я бы лучше работал на АНБ чем на Российские компании...