сейчас же смартфоны стали мощными, там уже идут игры как gta, assassin's creed и многое другое стал интересен вопрос, а можно ли смартфон на android превратить в php apache сервер ? было бы интерестно держать сервер для маленького проекта на php
сервер можно поднять и на старом железе ,тем более для 1 проекта оно подойдет, ну надо смотреть как будет загружен ресурс.
Легко.Погугли - где-то я встречал статейки на эту тему, по-моему даже на хабре.Во всяком случае, данная тема поднималась в подробностях.Там даже на дровяных телефонах апачу поднимали.
Я использую ksweb. Лицензия стоит 150 рублей, можно найти и ключ, но я поддержал разработчика за программу. Лучше не встречал. Для теста ставил джумлу с воры прессом - все замечательно работает. Все это извращение, но иногда можно.
Если вопрос актуален. сейчаc есть возможность установки linux в chroot. Линукс будет использовать ядро твоего андройда. Скорость работы сопоставима со скоростью андр. У меня 768ОЗУ 512СВАП 2Х1200 цпу. Стоит кали ролинг с xfce. Правда без компонентов кали. Пользуюсь только тор и sqlmap.
Хм, ядро Андрюше сильно урезано, по-функционалу от стоковых ядер дистрибутивов! Так, что скорость будет ниже, при серверных задачах.