BackTrack v.2.0. Final Есть вопросы подскажите.

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by buryi, 1 Jul 2007.

1. buryi

buryi New Member

Reputations:
    0
    Всем привет! Начну с предыстории...... . Около года назад заинтересовала меня тема вардрайвинга, решил занятья, полазел по нэту, прочитал море инфы (овладел теорией) В итоге что то не покатило, и забросил все нахрен. :) Время шло....... , поставил дома точку, привязал все компы и т.д. И тут мне попадается (чисто случайно) такая интересная хрень как "ВТ2"! :) Решил проверить свою сеть......... , вот тут и засосало!!! :) Помимо своей сети нарылось еще штук семь точек. Половина из которых вообще без всякой защиты!!! Но это не интересно! Банальный халявный нэт меня не интересует (скучно), да и с нэтом у меня проблем (пока вроде:) ) нет. Интерес другой, спортивный!!! :) Так вот, т.к. я еще ламер в юзании данного сабжа.......... хотелось бы выяснить у профи кое какие нюансы, вот и решил создать данную тему. Да и заодно поделиться очень хорошей ссылкой, которую нарыл, букварь вардарйвера, так сказать, очень все в данной статье понятно и доступно написано! :)
    http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/3/13/
    Теперь собственно начну Вас доставать вопросами :)
    Вопрос первый: можно ли из ВТ2 приконектиться к сети, или всегда придется выходить в форточки и с помощью Boingo, и подобным ей программам коннектистья, используя ВТ2 только для сбора инфы?
    Вопрос второй: Запуская кисмет и войдя в контакт лист своей точки обнаружил (только у себя!!!) порядка сорока MAC адресов!!! Что это за хрень??? Ну MAC моих компов, точки..... это понятно, а что есть все остальные???
    Вопрос третий, и таких будет много :) : Исходя и букваря по той ссылке которая выше....... airodump-ng --ivs –w dump --band g --channel 11 ath1 он мне должен создать файл "dump", который в реале называется почемуто "dump-01", ну да ладно......... скормив его aircrack-ng : aircrack-ng –a 1 –e ХХХХХ –b хх:хх:хх:хх:хх:хх –c х1:х1:х1:х1:х1:х1 –n 128 dump.ivs , (знаю, есть тут ошибка!) он очень быстро это все переваривает, и выдает мне: ............ щас затрудняюсь дословно ответить, но чисто теоретически думаю что он гонит......... так как за одну секунду не реально переварить тысяч десять пакетов, что то мля делаю не правильно! :( На сегодня хватит! :) Помагай народ!!!

2. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    Попробуй тут посмотреть, может найдешь ответы.

https://forum.antichat.ru/thread42102.html

3. buryi

buryi New Member

Reputations:
    0
    .......... А выдает он мне (aircrack-ng) вот такую фразу: "No networks found, exiting" Может просто мало пакетов насобирал? Или..........

4. buryi

buryi New Member

Reputations:
    0
    Вардрайверы, вы где? У меня еще пару вопросов!!! :)
    При запуске кисмет, как я понял, зеленым цветом отображены точки с WEP шифрованием, желтым без, а вот что за точки которые отображены синим цветом? Что обозначают буквы в колонке Flags?
    Методом научного тыка понял что такое "No networks found, exiting", так что вопрос снимается! :) Но чисто теоретичеки не пойму почему!
    Точка шлет кучу пакетов........ из них не одного шифрованного......... клиентов у точки нет........ но все это под WEP, как ее заставить разговаривать?
    Еще было замечено вот такое: airodump-ng херачил часов семь, потом точки начали просто пропадать, при параллельном запуске кисмет (что не рекомендуется) точки стали появляться, соответственно при выключении кисмет точки пропадали........., что за нах........?

#4 buryi, 5 Jul 2007
    Last edited: 5 Jul 2007
  5. buryi

buryi New Member

Reputations:
    0
    Всем привет! Ну тут прям как самообслуживание получается, сам спросил, сам ответил. Надеялся на экстренную помощь, а пришлось пару дней в гугле поседеть, о чем, к стати, не жалею, много интересной инфы получил (рулит зараза:) ) Может конечно вопросы ламерские, что бывалым в падло отвечать новечкам, ну, а может хорошие вопросы как хорошее вино........ чем дольше лежат, тем лучше....... :) Короче говоря отвечаю сам себе и за одно, раз уж тема создана......... может кому то пригодиться.
    Да чувак, можно, делаем так:
    1. Вырубаем Kismet Ctrl+C (иначе нам его только удасться запустить повторно только вытащив и засунув карту назад, либо перезагрузка, возможно есть еще способы не виданные мене :) ), и запоминаем все что тебе нужно было (т.к., если ты еще не забыл все дело происходит в BT2) !!! При каждом последующем запуске Kismet, все настройки карты будут настраиваться под него и карта переходит в режим мониторинга !!!
    1. Меняем MAC карты, если требуется!!!: bt ~# sudo ifconfig eth1 hw ether xx:xx:хx:xx.......... на какой нужен......... . У меня работает в живую, (Prism GT) но...... как я понял, когда это не срабатывает, нужно вырубать интерфейс: bt ~# sudo ifconfig eth1 down, менять MAC, и естественно врубать интерфейс: bt ~# sudo ifconfig eth1 up, после этого....... так на всякий, проверяем: sudo ifconfig eth1 в строчке: eth1 Link encap:Ethernet HWaddr ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ и есть тот MAC который мы задали!!! MAC-адрес изменится и будет оставаться таковым до перезагрузки, как и все настройки!!!
    2. Выводим карточку из мониторинга: bt ~# iwconfig eth1 mode managed
    3. Выбераем канал: bt ~# iwconfig eth1 channel ХХ
    4. Задаем WEP key, если удалось подобрать: bt ~# iwconfig eth1 enc XXXX-XXXX-....................
    5. Ну и наконец само название сети: bt ~# iwconfig eth1 essid XYZ
    Ну вот вроде и все, карта настроена на точку, осталось только настроить браузер......... и вперед к халяве!!!!!!!!! :)

#5 buryi, 7 Jul 2007
    Last edited: 11 Jul 2007
    3 people like this.