у него есть четыре выхода по 220 в. два помечены как full time surge protection, два - battery power supplied. Раньше у меня комп был подключен в первую розетку - но через пару месяцев я заметил что толку в моём ИБП ваще нет: если отключают свет, отключается и комп. Дорос до чтения мануала и понял причину - эти выходы защищают от помех, а энергия батареи содержится в 3 и 4. Переключил туда. Свет отрубать не пробовал, не хочется мне такую процедуру устраивать, но меня беспокоит другое. Этот сцукин сын периодически начинает щёлкать, что отдаётся стуком в сабвуфере, который тоже подключён к нему. Я так понимаю что эти щелчки из-за колебаний напряжения, но как от них избавиться? На нервы порой сильно действует и ничего не сделать.
ну от этого не избавишся. Это может быть не только из за прыжков напрежения а еще из-за подзаряда батареи.
Если это из-за перепадов напряжения, в чём я сильно сомневаюсь, то в ИБП есть возможность регулировать порог перепадов, после которого срабатывает защита.. просто опусти его уровень ниже.. и всё.. Читай мануал!
Срабатывают реле защиты. Никаких порогов опускать не надо ни в коем случае, иначе будет плохо. просто поверь. Воткни саб просто в розетку, а не через ипб и все. Зачем тебе саб через ИБП ? Это же глупо.
Хочешь избавиться от щелчков - не выводи акустику через ИБП. Сделать это вполне по силам, никаких чудес моделирования применять не надо, тройники/удлинители к твоим услугам.
Нынче дефицит в руках и уме. Это срабатывает защита от падения напряжения, а саббуфер не любит скачков напряжение особенно частоты напряжения, что происходит при срабатывание ипб.
Обсуждение розеток это глупо, ибо не по теме.... автор, ты б ещё холодильник через ИПБ подключил, чтоб если электричество проподёт - не разморозился... ИМХО - ИПБ необходим для того, чтоб в случае пропажи напряжения можно было корректно завершить работу... а не музыку слушать... Есть ещё один вариант, после ИПБ повесь Выпрямитель напряжения...... но розетки дешевле Тему предлагаю закрыть, ибо тут уже всё обсудили..
Кстати продается спецальный концентратор к сауббуферу это первое а второе, что ты весьма сильно биваешь(уже подубил) акомуляторы в ИБП потому как резкая разрядка (то что делает сауб когда пыжится) отнудь не способствует долгой службе батарей...
NOmeR1, Хэ.. на работе голову заморочили... опечатки ... верно подметил... З.Ы. Странная тема, И после этого ты боишься оставит саббувер без ИБП?!